游明煌 / 報導
2017/ 11/ 18 10:45

裝冷氣的住家小心了 拉電線小氣窗也被賊鑽入行竊

基隆、新北近來不少雜貨店、民宅、廟宇、檳榔店等接連遭竊,警方調監視器查出陳姓、王姓男子涉有重嫌,先後查獲兩男依竊盜罪嫌送辦。警方清查發現,他們作案有時打破窗戶,有時直接把通風扇卸下,還有利用冷氣機旁拉電線的小氣窗,利用極小空間就可鑽入行竊,讓被害人氣炸,大罵「這麼小洞也鑽得進來偷」。

 

基隆市警第二分局八斗子分駐所,9月獲報有一處一宮廟遭竊,損失8千多元,採證後,另一宮廟也遭竊,香油錢等損失約12萬5千元、一面金牌,警方研判同一歹徒所為,成立專案小組著手偵辦,經鑑識小組採證及調閱監視器,鎖定陳男(21歲)及王男(18歲)2人。

 

身材較瘦小的王男,接獲警方通知到案,他坦承到多處商家、民宅、廟宇行竊,因他身形較小,多從氣窗鑽入,有時就鑽冷氣機旁拉電線用的小氣窗,或者直接把通風扇卸下,由他鑽入行竊,再開門讓陳男進入搜刮。

 

他供稱,受到陳男指使犯案。陳男居無定所,得知警方四處搜找,逃到台東網友家中躲藏。警方昨天持拘票到關山鎮藏匿處逮獲,查扣金牌1面,今依竊盜罪嫌送辦。

 

警方調查,陳、王2人平日遊手好閒,8月起騎乘機車四處遊蕩,尋找作案目標,發現檳榔攤、雜貨店、民宅、宮廟即潛入行竊現金、針牌及貴重物品等,連香菸、泡麵也不放過,搜刮一空。

 

陳男坦承在基隆、新北地區犯下20多件竊案,所得20多萬元都吃喝玩樂花光,只剩1面金牌來不及變賣,第二分局希望被害廟宇出面指認。

竊賊打破一間廟宇窗戶鑽入行竊。記者游明煌/翻攝
竊賊打破一間廟宇窗戶鑽入行竊。記者游明煌/翻攝
竊賊直接把通風扇卸下鑽入行竊。記者游明煌/翻攝
竊賊直接把通風扇卸下鑽入行竊。記者游明煌/翻攝
冷氣機旁拉電線的小氣窗也被小偷鑽入行竊。記者游明煌/翻攝
冷氣機旁拉電線的小氣窗也被小偷鑽入行竊。記者游明煌/翻攝
隔壁間伸出「第三隻手」 男子在女廁行竊被逮自學種大麻傻到論台分享 還賣植株給警察抓暖警巡邏發現8旬發抖老婦人 賣力背回派出所精心打造牆內暗格藏槍毒 仍被警方鷹眼識破不爽汽車被拖吊 男子持西瓜刀對拖吊人員嗆聲
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區