周佑政 / 報導
2017/ 11/ 18 10:24

綠指獵雷艦案決策在馬政府 馬英九:哈哈哈哈

獵雷艦案愈演愈烈,行政院長賴清德日前公開表示,「發生時間是2014年,誰執政很清楚。」府方人士昨也說,相關決策招標都在馬政府,「我們並不擔心」。前總統馬英九今早出席活動被問及是否擔心獵雷艦案,馬英九大笑了幾聲後,並未回答,隨即從容離場。

 

馬英九上午參加中華民國腦性麻痺協會舉辦的「2017全國地板滾球運動會」,他在致詞時說,在台北市政府服務8年,感覺到所有的身心障礙團體,只要是運動,特別是走出戶外運動,效果都很好。「我個人也很喜歡運動,剛剛才跑完步、游完泳」,如果天天都運動,大腦分泌的安多酚會增加,讓人感到很自信與愉快,絕對有利身心發展。

 

馬英九說,他8年總統任期內,在98年發表身心障礙者權益保障白皮書,103年把國際性的身心障礙保護法變成我國的國內法,將對身心障礙者的保障提升到國際水準,這些年來,中央與地方也做了很多事,但與理想還有一段距離。

 

馬英九說,他上任總統前,全民體育參與人數是占20%左右,卸任時增加到33%,他表示,只要在場的腦性麻痺小朋友一起加入運動,全民體育參與人數就能達到34%。

關懷老兵未到 馬英九電話感謝:你們的貢獻是世界性的6千個寶特瓶打造 桃園環保耶誕樹繽紛點燈反迫遷丟「功德經」 群抗高市標榜土地開發成果她接受扶助也列名建館捐款芳名錄 女大生圓夢友善桃園年終關懷餐會鄭文燦籲企業與善心者認養照顧弱勢
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區