吳淑君 / 報導
2017/ 11/ 17 21:48

基隆人腳底下的幸福到那去了 檢警抓到「路蟲」

內政部營建署去年考察全台432條道路,針對車行、人行環境評比,基隆市敬陪末座,拿下爛路王,市長林右昌抗議評比不公,基隆地檢署檢察長陳宏達則認為,有必要釐清爛路問題出在哪裡。

 

陳宏達主動成立平台,推動「路見不平」專案,要把腳下的幸福找回來。今年4月,聯合報報導該新聞不久,地檢署馬上收到檢舉信,內容很具體。

 

檢舉官循線,破獲以吳姓男子為首的天道盟太陽會成員,涉嫌率眾勒索基隆地區公共道路承包商,收取保護費,有3家廠商受害,得手200多萬元,上個月23日晚間,檢警在基隆、汐止逮人。他們不排除有公務人員放水,這是下一步查察重點。

 

陳宏達指出,他推路見不平專案當是在練兵,將來前瞻建設進來的錢很多,檢調單位對公共建設要有長期偵辦的經驗,慢慢暖身,未雨綢繆。

 

陳宏達說,獵雷艦案發展到如此全民皆輸令人感嘆,基隆輕軌81億預算不少,要是再追加可能達上百億,要是黑白兩道都想來分一杯 ,公共工程品質一定會受影響,以後萬一脫軌, 賠上的可是人命。

基隆地檢署檢察長陳宏達主動成立平台,推動「路見不平」專案,要把腳下的幸福找回來。記者吳淑君/攝影
基隆地檢署檢察長陳宏達主動成立平台,推動「路見不平」專案,要把腳下的幸福找回來。記者吳淑君/攝影
基隆市路不平,是民怨之一。記者吳淑君/攝影
基隆市路不平,是民怨之一。記者吳淑君/攝影
一個都跑不掉 非法僱主放繩索、床墊利逃工脫身仍被逮影/ 六龜區百年香樟遭盜 巡邏警機警盤查逮3賊跟我唱最後一首歌才分手 恐怖情人亮刀押人影/眾目睽睽養保育類食蛇龜 花蓮燒肉店業者被法辦北市一晚兩起尋仇槍擊 路過車輛遭波及中槍
討論區
HBL