吳承翰 王彥鈞 / 報導
2017/ 11/ 17 17:23

影/勞基法修法一讀付委 下周聯席審查

一例一休再修法的行政院版勞動基準法部分條文修正草案,11月17日在立院一讀後付委審查通過,但過程中國民黨不滿,勞動部連評估報告都沒有,就要匆促付委,喊話要行政院長賴清德來報告。一早他們先占領主席台,阻止議程,但民進黨委員在接近中午時集結,搶回主席台。

 

民進黨集結後上主席台。

 

反一例一休修法匆促付委,國民黨占主席台不讓民進黨表決,兩黨協商破局,民進黨強勢奪回主席台。

 

雙方爆發推擠,藍委被趕下台。

 

無視國民黨麥克風轟炸,院長蘇嘉全宣布會議開始。

 

不滿粗暴付委,藍委退席抗議,勞基法修正草案完成一讀,社福衛環、經委員會聯席審查,最快下周一開始。

勞檢覆蓋率不到3成 林美珠:勞檢是最後手段歐洲商會遞2018建議書 大讚一例一休修法勞長林美珠傳罹癌後 首度赴立院備詢一例一休修正案拍板!賴揆:4不變4彈性看例休修法 義美高志明:細節應鬆綁
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區