游昌樺 徐宇威 / 報導
2017/ 11/ 17 16:02

影/抗議勞基法修法 勞團籲勞工12/23上街

數十位勞工團體成員11月17日上午來到立法院,抗議勞基法修法。

 

由於立院內從11月17日一早就在審查一例一休的一讀案,抗議民眾紛紛痛批,只要立院讓政院版通過的話,未來雇主可以讓勞工連上十二天的班,等於讓數百萬的勞工陷入過勞深淵,並且針對多加班可以賺加班費的說法,南台灣的勞工更是不滿表示,南部的景氣低迷,起薪也低,所以呼籲全國勞工在12月23日發動更大的抗議,反對勞基法通過。

 

台南市產業總工會監事會召集人 宋照濱表示:「南部人真的沒辦法,實在是薪水少,如果你請病假或事假,全勤沒了連21090元都沒有,所以你就知道有些企業有多黑心。」

新竹市勞工影展10月28日開幕 6國18部賣座電影免費看醫師納勞基法跳票?衛福部: 盡力照時程走看例休修法 義美高志明:細節應鬆綁颱風假納勞基法?勞動部長:有困難罷昌投票前夕 黃國昌選區掃街請託
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區