陳聖文 黃純益 / 報導
2017/ 11/ 16 16:35

影/時力指控幫慶富籌錢 一銀:絕無此事

時代力量立委黃國昌等人下午也召開有關獵雷艦案記者會,不過把矛頭指向財政部跟第一銀行。時代力量立委拿出資料指出,第一銀行還在幫慶富喬,讓慶富獵雷艦案預付款的還款保證書能夠展延半年,但只有展延不成,國防部才能夠依約跟慶富解約,但一銀卻私下幫助慶富,行政院和財政部應該查清楚。

 

針對這場記者會,第一銀行也澄清,是國防部來函請第一銀行協助辦理展延預付款保證事宜,加上銀行團也希望「獵雷艦專案」有機會能繼續執行下去,以減少損失,所以主辦行一銀請各參貸銀行各自申請展延並回覆,以配合國防部的後續決策,並沒有所謂外傳「協助慶富籌錢」的情事。

慶富案影響大 第一銀行年終恐縮水慶富案教訓 顧立雄:建立三方合約互相勾稽稅改有變數?財長明會面工總「溝通」罷昌投票即將揭曉 黃國昌服務處爆滿影/黃國昌投票只說謝謝 安定力量覺得開心
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區