游昌樺 王彥鈞 / 報導
2017/ 11/ 15 19:06

影/「過勞雪上加霜」 醫護抗議勞基法修法

一例一休在9號行政院通過後,引來不少抗議聲浪,包括台灣護理產業工會跟醫療改革基金會,也在15號出面抗議,認為修法對於原本就處在過勞的醫護人員來說,根本是雪上加霜。尤其是未來輪班制勞工每天應間隔11小時的規定將鬆綁,下修到8小時,讓第一線的護理勞工痛批,工時過長將會增加職災的風險,持續惡化醫護的勞動條件的下場,恐怕也會讓民眾就醫權益無法得到更好的保障。

 

台灣醫療改革基金會董事長劉淑瓊說:「醫生也好、護理人員也好,他來到你的床前要跟你介紹,他是你的主治醫師,我已經連續工作第幾天,甚至我們的手術同意書裡面也要加一條, 我保證這個醫生,他沒有因為勞資協商的結果,他的連續工作已經超過了12天,或者是他前一個班沒有足夠的休息,所以這完全都影響到民眾。」

影/鋒面深夜報到 東北季風影響整周影/抗議六大過勞航班 長榮空服員靜坐57小時影/你也有嗎?八成國人患牙周病影/本周國內汽油漲1角 柴油價格不調整台鐵樹林到鶯歌雙向不通 乘客怨:接駁指示不清
討論區