游昌樺 王彥鈞 / 報導
2017/ 11/ 15 19:06

影/「過勞雪上加霜」 醫護抗議勞基法修法

一例一休在9號行政院通過後,引來不少抗議聲浪,包括台灣護理產業工會跟醫療改革基金會,也在15號出面抗議,認為修法對於原本就處在過勞的醫護人員來說,根本是雪上加霜。尤其是未來輪班制勞工每天應間隔11小時的規定將鬆綁,下修到8小時,讓第一線的護理勞工痛批,工時過長將會增加職災的風險,持續惡化醫護的勞動條件的下場,恐怕也會讓民眾就醫權益無法得到更好的保障。

 

台灣醫療改革基金會董事長劉淑瓊說:「醫生也好、護理人員也好,他來到你的床前要跟你介紹,他是你的主治醫師,我已經連續工作第幾天,甚至我們的手術同意書裡面也要加一條, 我保證這個醫生,他沒有因為勞資協商的結果,他的連續工作已經超過了12天,或者是他前一個班沒有足夠的休息,所以這完全都影響到民眾。」

統一舉辦「愛‧Sharing」點燈活動 董座攜夫人跳舞證照查驗系統異常 桃機二航廈塞爆像跨年周祝瑛爆料高教經費只由少數人決定脊柱裂的痛苦 一般人無法理解噁!拿發臭腐爛蜥蜴換錢 官員苦嘆很難算
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區