黃靖文 李佳泓 / 報導
2017/ 11/ 15 18:45

歐洲商會遞2018建議書 大讚一例一休修法

歐洲商會今(15)日發布2018建議書,從勞動法規到能源政策等議題,歐洲商會都提出建言,其中,對於目前一例一休修法方向,歐洲商會大表贊同,並希望盡速通過。

 

歐洲商會15號發布2018年建議書,並由歐洲商會副理事長胡日新,遞交給國發會主委陳美伶,建議書中針對勞動條件,提出廢除休息日或是核實計算加班時數,調高加班時數上限,也認為不應該有僵化的打卡紀錄,而高階主管應該適用責任制。而這些都有望在這波勞基法修法獲得解決,歐洲商會除了大表贊同,也希望能盡快通過修法。

至於能源議題,在建議書中篇幅最多,歐洲商會建議,除了增加投資基礎設施,政府應該提高審查效率,才能達成2025年再生能源發電占比20%的目標。

日前傳出,離岸風力發電遴選,本土製造商占比將納入考量,陳美伶也特地澄清。

歐洲商會關心的議題,陳美伶都一一提出解方,讓歐洲商會此次大讚,與政府的溝通很有成效。

新聞圖片
勞長林美珠傳罹癌後 首度赴立院備詢一例一休修正案拍板!賴揆:4不變4彈性看例休修法 義美高志明:細節應鬆綁2022年解決缺地問題 賴揆提3大策略SOGO周年慶拚106億 徐:受惠股市
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區