陳祐元 / 報導
2017/ 11/ 15 18:28

裝甲車開進首都 辛巴威總統遭軟禁

掌權37年的辛巴威總統穆加比近期解除副總統姆南加瓦的職務,引起反彈聲浪,辛巴威國防軍15號清晨將坦克、裝甲車開入首都哈拉雷,占領國營廣播公司並發表聲明,表示他們是要掃蕩總統身邊的罪犯,總統人身安全無虞。

 

但根據當地媒體報導,軍方表面宣稱「總統安然無恙」,事實上他們已經抓住穆加比一家,目前正軟禁在首都近郊的博羅代爾區(Borrowdale)私人住宅內。

 

樣都是執政黨中,反姆南加瓦繼任總統的「G40」派系成員。而姆南加瓦則是透過推特表示自己已經回國,並讚揚這次政變,表示接下來幾天會非常忙碌,軍方將領導辛巴威進行政治過渡,並且舉行一場公平且民主的選舉。

新聞圖片
戰車控制首都?辛巴威軍方否認政變辛巴威總統當親善大使 世衛撤銷任命自治權被收 加泰隆尼亞控西國「政變」長時間掛網 美國青少年自殺率升高越南資安公司製3D面具 破解Face ID
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區