2017/ 11/ 15 17:09

影/黃國昌被指賄選 怒指周刊抹黑

時代力量區域立委黃國昌罷免案將在下個月16號進行投票,正反兩方的攻防也日益激烈,15號推動罷免的安定力量開記者會,指稱黃國昌在上個月底,不請自來出席一場老人共餐活動,更贈送禮物,讓他們質疑黃國昌違反選罷法,對此,時代力量新北市黨部也開記者會澄清,但黃國昌在立法院時被問到這個問題時,情緒相當激動。

 

黃國昌:「我黃國昌是一個什麼樣的人,敢說我有賄選,做這種報導,要負法律責任的,《周刊王》過去不斷地抹黑,已經讓人到了忍無可忍的程度了,請問它說我賄選什麼東西,請問它說我賄選什麼東西,請問我送什麼東西?莫名其妙。」

 

黃國昌之所以動怒的原因,是因為特定媒體指控他賄選。而安定力量也召開記者會,質疑黃國昌。安定力量秘書長游信義:「裡面就是給我一個包著脖圍的東西,這個脖圍,當然你從平面媒體上就有相片了,這個脖圍上面就印著黃國昌三個字。」

 

安定力量並指控10月29日的長者聚餐活動,黃國昌不請自來送脖圍。游信義說:「黃國昌服務處,先向里長確認時間地點後,當天近百位長者進餐時,黃國昌突然現身,帶來數十條不同顏色的脖圍,請里長分送給與會長者保暖,請問黃國昌你是否試圖要影響投票結果,你這樣的行為,是否有違反選罷法的嫌疑,你又說罷免的行動是低層次的東西,你用最具爭議性的方式來表達你對老人的關懷,就是贈禮,你是讀法律的,難道你想鑽法律漏洞,或者你以為這樣的做法是天衣無縫嗎,所以我們要請黃國昌不要再規避及閃躲。」

 

時代力量則出示收據,反駁指控。時代力量新北黨部副執行長李兆立:「這兩條是2016年,去年我們採購要贈送的圍脖,這個是今年我們致贈的圍脖,從2015年開始,每一年都有像這樣寒冬送暖的活動,大家可以看到我們活動的照片,這是稍早提供給大家,這是去年的照片,所以我們不是從今年開始,才突然開始敬贈圍脖的活動,第二個,報導中提及有關於這個圍脖的價格,寫到39元到2000元不等,這麼離譜的價格,也必須給大家看看我們的證據,這是我們開立的收據,非常清楚的,500條圍脖,每一條成本是15元,並沒有所謂39元到2000元這種誇張的數字出現。」

反對罷昌 時力號召挺昌志工汐止大集結慶富集團財務早有問題 黃國昌質疑土地銀行隱瞞立委爆:國防部挪用預算 拿F16預算買獵雷艦一例一休付委 吳敦義:要開公聽會陳慶男向馬英九陳情? 海科館館長:只記得他在吹噓
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區