陳秋雲 / 報導
2017/ 11/ 15 16:52

林明溱擬圍中火反空汙 綠議員:別幫南投燒垃圾

台中市民進黨議員劉淑蘭今天在議事堂大罵南投縣長林明溱揚言要率眾圍台中火力發電廠,她說,不要什麼都不做,只會拿政治議題來作秀。她說,台中市每天幫南投燒60噸垃圾,這樣也製造汙染啊!南投什麼都沒做就要帶人來圍中火,不要用政治手段處理民生問題,而是要用好鄰居的心態一起解決空汙。

 

劉淑蘭批林明溱 「台中市真心換南投的絕情」,她建議環保局「不要幫南投燒垃圾了」。

 

劉淑蘭說,她住在龍井是中火汙染嚴重的地方,但要為台電與市政府說一句話,台中市已做了非常多的努力減少空汙,另也要讓台電有改善的時間,如果中火關廠大家有電可用嗎?林明溱只能圍廠嗎?「要不然南投可以一起來做空汙啊!」不要只會圍廠,否則就不要幫南投處理垃圾。

 

台中市三處焚化廠,接受環保署補助、調度,每天幫南投燒60公噸的家庭廢棄物,環保局長白智榮說,這是環保署跨縣市跨域合作的調度,必須考慮到公共利益。白智榮說,打擊空汙也需要跨域的合作。

台中市民進黨議員劉淑蘭抗議林明溱擬率眾圍中火,要求環保局不要幫南投處理垃圾。記者陳秋雲/攝影
台中市民進黨議員劉淑蘭抗議林明溱擬率眾圍中火,要求環保局不要幫南投處理垃圾。記者陳秋雲/攝影
嘉義15校聯合首支反霸凌影片 一鏡到底台東議員嘆:以前一統天下,現在一捅洛神血癌童最後小學運動會 全班同學陪他跑向終點再發重陽敬老金 柯:這是買票忘了藝術為了愛 黃桂志客家合唱團18日苗栗演出
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區