張為竣 / 報導
2017/ 11/ 15 16:18

有片/歐洲商會:月薪20萬以上不需勞基法保護

歐洲在台商務協會(ECCT)今天發布「2018年建議書」,歐洲商會執行長何飛逸表示,如果月收入超過20萬以上,應不需要《勞動基準法》規範,對修法樂觀看待。

 

行政院長賴清德上任後,火速推動一例一休修法,《勞動基準法》修正草案上周獲行政院核定,本周五將交付立法院審查。

 

歐洲商會表示,例如高級經理人員,或月薪超過20萬元以上的高階專業人員,不應比照勞動者的工時條件,應依據工作特性排除。

 

何飛逸說:「如果薪水超過20萬以上,基本上我們認為不需要勞基法的保護,在國外的一些做法,如果收入很高,加班費那些應該就沒有必要以勞基法保護。」

 

 

 

一例一休今年初上路,何飛逸指出,今年剛開始不是很樂觀,現在修法看起來比較好一點,也非常感謝面對歐洲商會建議的國發會。

影/星展:多頭市場殖利率上揚對股市影響不負面 影/星展 美元將走強到明年第1季Google語音助理中文版 正式登台影/APG評鑑壽險國家代表隊出爐 國泰台壽受評顧立雄:洗錢防制沒有特別針對誰有政治企圖
討論區
HBL