楊文琪 / 報導
2017/ 11/ 15 15:55

結合Wali App台灣大哥大悠遊聯名卡上市

帶一隻手機悠遊全台灣的時代來了。台北富邦銀行於今年攜手台灣大哥大及悠遊卡公司推出Wali App手機信用卡及手機優遊聯名動加值服務後,三方今天宣布再次合作,發行「富邦台灣大哥大悠遊聯名卡」,可解決手機支付無法自動加值悠遊卡的問題。

 

悠遊卡公司董事長林向愷表示,悠遊卡自2016年推出電信悠遊卡,將手機變身悠遊卡,無論搭乘交通工具或進行小額消費,用手機都可輕鬆支付外,現在與北富銀及台哥大一起推出手機悠遊聯名卡,將手機上的悠遊卡升級,更於國內首創托推出自動加值功能,不必再擔心餘額不足的問題,悠遊嗶卡更便利。

 

台北富邦銀行總經理程耀輝說,Apple Pay等國際行動支付在今年登台後,帶動手機行動支付的熱潮,但都無法提供上拜萬捷運族手機悠遊卡自動加值服務,故消費者仍需找尋加值機,以現金來進行手機悠遊卡德加值。

 

程耀輝指出,這次跨金融、電信及電子票證三個產業的新服務,除了解決消費者手機支付無法自動加值悠遊卡的問題,還可使通路數量為行動支付產業第一,囊括全台九成感應式支付場景(包括全台非接觸式信用卡及悠遊卡約25萬個支點),並成為第一個使客戶可以完全「無卡消費」的法卡銀行。

 

台灣大哥大總經理鄭俊卿表示,台灣大Wali App為國內手機悠遊卡市佔率第一,用戶活躍率和每月平均消費金額都高於悠遊卡實體卡,顯示手機交通卡能有效提升非現金使用率。

 

鄭俊卿認為,目前台灣大Wali App下載超過80萬,目標到今年底可突破100萬、交易筆數超過500萬筆,這次創新推出結合信用卡、悠遊卡及自動加值的整合性服務,全方位涵蓋民眾生活中所有消費場景,預期在三強聯手下,Wali App將席捲全台。

結合Wali App台灣大哥大悠遊聯名卡上市。 記者楊文琪/攝影
結合Wali App台灣大哥大悠遊聯名卡上市。 記者楊文琪/攝影
搶攻女性市場 ASUS打蜷川實花牌張忠謀:我周工時很少超過50小時台灣有無過勞死?勞長:統計數字難解釋長榮航空機上 Safety Demo創新登場OPPO R11s新機發布 主打人臉辨識解鎖
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區