李承穎 / 報導
2017/ 11/ 15 15:00

水電工為財殺老婦 破案關鍵竟是咖啡渣

莊姓老婦昨天預計赴大陸探親,卻被女兒發現身上多處刀傷,陳屍住家廚房,涉嫌重大的黃姓水電工在莊婦家中待了六個小時,只說是施工,他今天早上辯稱,他和婦人喝了四杯咖啡和聊天,所以才拖了這麼久;但松山偵查隊長黃水願出示咖啡渣照片,大聲喝斥「咖啡渣都發霉了,還說在喝咖啡!」黃才被突破心防,坦承殺人。

 

黃水願起初出示監視器畫面,詢問他「為何修理個配電座需要六個小時?」黃則說,因為和婦人喝酒又喝咖啡,邊聊天邊施工,才拖這麼久;黃水願反問「那你究竟喝了幾杯咖啡?」他說「喝了四杯咖啡。」但黃出示咖啡渣發霉的照片,並說「剛喝完的咖啡渣應該很新鮮,怎麼可能發霉?」直斥他說謊。

 

黃水願也說「你作案的衣物已查扣,鋸開保險箱會有鐵屑,事後也會被驗出來」黃姓水電工自知難逃,寫下犯案的自白書,全案才宣告偵破。

 

警方調查,黃本月11日先在廣州街買水果刀,隔天下午3點進去莊婦屋內施工,晚上八點,莊從廚房走出來,黃便朝莊身上猛刺十餘刀,並持砂輪機將保險箱鋸開,偷走一疊現金。

 

警方在黃的家中找到清洗好的水果刀和一疊六萬多元的鈔票,也在黃的工地找到作案用的砂輪機。

 

黃供稱,他和婦人已認識三年多,長期幫她施工,得知她家中有個保險箱,推估裡面有現金,因為積欠30萬卡債,才會心生歹念犯案,但作案後就直接騎車回家,沒有將現金花用。

黃男坦承犯案。記者李承穎/翻攝
黃男坦承犯案。記者李承穎/翻攝
彰化縣在地品牌鞋廠 今天大方送50萬元女鞋回饋鄉親嘉義15校聯合首支反霸凌影片 一鏡到底台東議員嘆:以前一統天下,現在一捅洛神血癌童最後小學運動會 全班同學陪他跑向終點再發重陽敬老金 柯:這是買票
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區