潘欣中 / 報導
2017/ 11/ 15 14:49

沈迷線上賭博遊戲 他偷遍屏南超商點數光碟

屏東縣南部地區多家便利超商今年9月起陸續傳出線上賭博點數及遊戲光碟遭竊,超商報案後根據監視器畫面提醒注意一名年輕竊賊;林邊鄉一家超商已被偷3次,店長昨天發現竊嫌再度出現,透過監視器全都錄,報警逮捕;莊姓男子供稱因沈迷線上賭博遊戲,想翻本卻沒錢,9月以來共偷了69片。

 

東港分局林邊分駐所昨天下午接獲店家報案,指林邊鄉中山路一家便利超商有人偷竊物品,警方趕往,店家出示莊姓男子(21歲、設籍東港鎮、有詐欺、竊盜前科)偷竊線上賭博光碟及遊戲光碟3片的監視畫面證據;店家說,對方請求原諒,之前已有3次遭竊,這次不能再讓他再跑了,要送警給他點教訓。

 

警方查出莊已在該超商行竊至少3次,每次都是竊取點數光碟後,再購買便宜鋁箔包飲料到櫃台結帳,以降低店員戒心,不知道店長早已鎖定他,見他再次前來交代店員注意,透過監視器逮到莊以藏褲檔的手法行竊,在門口將他攔下,莊見情況不妙,交出藏的遊戲光碟,願付款並請求店長原諒。

 

警方將莊帶回偵辦,他起初否認涉及其他多家超家的線上賭博點數光碟竊案,警方曉以大義,他才坦承沈迷線上賭博遊戲,輸了想翻本卻沒錢,腦筋動到偷竊超商的點數光碟 ,從9月至11月間共行竊19次,範圍遍及林邊鄉、崁頂鄉、佳冬鄉、枋寮鄉及枋山鄉等地9家超商,得手光碟初估69片,訊後被依竊盜罪移送檢方偵辦。

壯姓男子行竊的3片遊戲光碟。記者潘欣中/翻攝
壯姓男子行竊的3片遊戲光碟。記者潘欣中/翻攝
沈迷線上賭博遊戲的莊姓男子,第4度到屏東縣林邊鄉這家超家偷點數光碟,店長透過監視器逮到行竊證據,報警查辦。記者潘欣中/翻攝
沈迷線上賭博遊戲的莊姓男子,第4度到屏東縣林邊鄉這家超家偷點數光碟,店長透過監視器逮到行竊證據,報警查辦。記者潘欣中/翻攝
中和9死2傷火警 縱火犯李國輝法院連夜裁定收押以洗腎中心掩護非法簽賭 警方攻堅逮14人王端仁:謝謝大家 我沒有做違法的事情中和火警奪走兄長性命 家屬:想討公道但又不能去殺人警助酒醉路倒美國夫妻返飯店 夫:和美警不一樣!
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區