陳金松 / 報導
2017/ 11/ 15 14:50

影響年輕人 NBA球星林書豪「現身」反毒

校園毒品、青少年吸毒問題嚴重,刑事局為加強青少年反毒意識,日前透過管道商請「台灣之光」、NBA球星林書豪「現身」談反毒,希望藉由他的清新陽光形象和個人魅力,影響時下年輕人,遠離毒品。

 

林書豪今年年中回台舉辦「夢想豪小子-林書豪籃球訓練營」,以實際行動鼓勵年輕人從事正當休閒活動,事後刑事局認為他的公益形象非常適合對年輕人提倡反毒,透過管道聯絡在美國的林書豪,希望他能無償代言。

 

刑事局說,林書豪立刻答應,但因他在美國有經紀團隊、律師團隊,經協商兩個月才定案,由林書豪在美國錄製反毒影片,無償提供刑事局做為反毒宣導。

 

影片中林書豪提到,「青少年朋友在成長的人生過程中會遇到很多艱困的時候,要多接觸、多與能協助你做正確決定的人、發展良好穩定的關係,能讓你遠離毒品的誘惑」。

 

刑事局說,林書豪身為國際公眾人物,不忘投身公益回饋社會大眾,希望藉由他的說法,能散播年輕人反毒種子。

新北市2018年防災演練 後天動員千名人力水陸並進影/他5年來搭公車捐血全勤只因為…梧棲港區居民求捷運 中市府同意藍線爭取延伸影/再現風華回憶演唱會 苗縣府邀親子歡度母親節部長來、縣長缺席!陳金德:呵呵,不曉得陳歐珀在場
討論區
HBL