陳金松 / 報導
2017/ 11/ 15 14:50

影響年輕人 NBA球星林書豪「現身」反毒

校園毒品、青少年吸毒問題嚴重,刑事局為加強青少年反毒意識,日前透過管道商請「台灣之光」、NBA球星林書豪「現身」談反毒,希望藉由他的清新陽光形象和個人魅力,影響時下年輕人,遠離毒品。

 

林書豪今年年中回台舉辦「夢想豪小子-林書豪籃球訓練營」,以實際行動鼓勵年輕人從事正當休閒活動,事後刑事局認為他的公益形象非常適合對年輕人提倡反毒,透過管道聯絡在美國的林書豪,希望他能無償代言。

 

刑事局說,林書豪立刻答應,但因他在美國有經紀團隊、律師團隊,經協商兩個月才定案,由林書豪在美國錄製反毒影片,無償提供刑事局做為反毒宣導。

 

影片中林書豪提到,「青少年朋友在成長的人生過程中會遇到很多艱困的時候,要多接觸、多與能協助你做正確決定的人、發展良好穩定的關係,能讓你遠離毒品的誘惑」。

 

刑事局說,林書豪身為國際公眾人物,不忘投身公益回饋社會大眾,希望藉由他的說法,能散播年輕人反毒種子。

讓新埔、關西超越日本 鄭朝方要打造國際觀光亮點罵到一半戴墨鏡 馬英九:保護可愛眼睛影/女友一句玩笑話 他騎白馬扮古裝繞街迎娶宜蘭巿聯合競總成立 林姿妙:我有羅東經驗黃文玲再轟黑心燕麥片關說案 王惠美陣營不回應
討論區
HBL