王長鼎 / 報導
2017/ 11/ 15 14:37

新北婦幼安全創意比賽頒獎 王宏哲談幼兒教養

新北市政府警局今天舉辦第6屆婦幼安全創意比賽頒獎典禮,頒發婦幼LOGO設計、標語及海報繪畫共29個獎項,還有新北市各分局也發揮創意拍攝微電影,傳達婦幼安全教育觀念。兒童發展醫學專家王宏哲也受邀擔任頒獎人,並進行專題演講。

 

「教育是最重要的。」王宏哲表示,過去有關幼兒教育一直用防堵方式,譬如告訴小朋友不要接近陌生人,危險的東西不要碰,但是用禁止式的教育,其實是最無效的,而處罰或是明定一些罰則是最末端的做法。

 

他說,應該從小建立有影響力,能讓孩子心中有感受的教育,而不是一味的禁止,會造成孩子產生迷惘,反而引起好奇心而去嘗試,變成反效果。他建議家長要花時間去陪伴及告訴小朋友正確的道理,才是正確的。

 

市警局表示,賴鳳琴以紅、黃、藍、綠四個愛心組合成和平警鴿,拿下今年LOGO設計與標語項目金獎;中和區自強國小胡著妍與三重區光興國小鍾心妍,都是從國小一年級起,每年都報名參加海報繪畫比賽,也分別獲得中年級組全獎和銀獎。

屏縣女議員擋拆牴觸戶 拉扯中兩女警也掛彩陳建仁、林佳龍 盼台商助政府拓新南向王義川罵議員遭圍剿 王:為說庶民語言致歉當初客家話「鴨子聽雷」如今入圍客戲最佳演員影/民調未見起色? 姚文智:假民調太多 參考就好
討論區
HBL