尤寶琪 / 報導
2017/ 11/ 15 13:57

163.4克拉無暇鑽石 10.3億落槌拍出

瑞士日內瓦珠寶拍賣周登場,兩大拍賣公司佳士得與蘇富比都推出頂級珠寶互別苗頭。佳士得14號的拍賣會先吸引了不少目光,因為除了一顆重達163.4克拉的無瑕鑽石,再創競標新高價外,還有一顆曾鑲在法國皇室王冠上的稀有19克拉淡粉鑽,為拍賣會增添話題。

 

這顆163.4克拉的無暇鑽石,是最高等級的D級鑽石,意味著這顆寶石完美無瑕,而且色澤清澈透明,懸掛在一條名為「帝緻之藝術」的綠寶石與鑽石項鍊中,起價2000萬瑞士法郎,吸引大批買家競標,最後以3350萬瑞士法郎,相當於10.3億新台幣賣出,刷新同類鑽石拍賣的世界紀錄。

 

另外一顆焦點,則是名為「大馬薩琳」的淡粉色歷史名鑽,曾鑲在法國王冠上,包括路易十四、拿破崙和瑪麗皇后等人都曾擁有過,可說是見證了歐洲350年歷史的法國王室珍寶,背景獨一無二,最後以近1500萬瑞士法郎天價落槌,相當於4.4億新台幣,大幅高出原預計的拍賣價格。

新聞圖片
長時間掛網 美國青少年自殺率升高越南資安公司製3D面具 破解Face ID裝甲車開進首都 辛巴威總統遭軟禁戰車控制首都?辛巴威軍方否認政變澳洲公投通過 第26個同婚合法國家
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區