林伯驊 / 報導
2017/ 11/ 15 13:52

點頭非承認喬24億 慶富副董:以前有去過總統府

慶富副董事長陳偉志遭爆邀前高市府海洋局長王端仁、漁業署官員協商取得獵雷艦造船廠的興達港用地,流出錄音檔中,陳偉志自曝「去總統府溝通」,海軍便撥24億元,昨陳偉志被問及此事疑似點頭,今天他步出雄檢,澄清點頭是誤會,但又說「我以前有去過總統府啊」。

 

這段關鍵錄音雄檢今年6月接獲,興達港用地標案部分,已分他字案偵辦,但24億元撥款情節事涉總統府、海軍,管轄權皆不在雄檢,若真有此事,慶富也僅是受圖利的證人,加上證據不足,檢方不敢貿然行動。

 

不過錄音曝光後引發外界關注,陳偉志昨天晚間赴復興路派出所報到,被媒體堵訪問「那你有沒有去過總統府」,他頭疑似點了一下,被解讀為承認。

 

今天上午雄檢再傳訊他,仍是釐清涉嫌詐貸,及前執行長簡良鑑在此案扮演的角色,陳偉志約1時半走出偵查庭,看見媒體雖神情輕鬆,仍說「我真的無法說明什麼」。

 

不過媒體追問到底點頭是什麼意思?他回「誤會」,但對錄音內容他說不方便講,不過媒體再追問有無去過總統府,他又很直接地說「我以前有去過總統府啊」。記者接著追問錄音那次會面後,是否取得興達港土地?他含糊說「對、對,我要(走)去那邊」,另也說24億是獵雷艦的款,但是因找過總統府才取得?他說這沒有關係。

聽障音樂家驚豔波蘭 有大將之風影/諷鄭文燦勞檢「踢假球」 勞團行動劇抗議市府新北市2018勞工之星大賽開放報名衛福部長陳時中來嘉 肯定涂醒哲社政衛政成績影/美式露營車改為高級義剪車 內部華麗大公開
討論區
HBL