邱惠恩 黃靖文 / 報導
2017/ 11/ 15 13:37

獲頒台大傑出校友 劉德音、蔡明興勉勵學弟妹的話是...

台積電共同執行長劉德音,以及富邦金控董事長蔡明興,15日獲頒2017年台灣大學工商類傑出校友獎。蔡明興的妻兒媳婦,也出席分享喜悅。一起來聽聽,蔡明興、劉德音分享哪些心得勉勵學弟妹?

 

台積電共同執行長劉德音,以及富邦金控董事長蔡明興,15日以傑出校友身分,出席台大89年校慶,進場前兩人神情愉悅,互動時有說有笑,難得回母校的兩人,最想對學弟妹說的話是...。

今年台大頒贈獎牌給八位傑出校友,其中劉德音是工商類傑出校友獎,他感性地勉勵在校學弟妹。

同樣得到工商類傑出校友獎的蔡明興,也是繼他父親蔡萬才、哥哥蔡明忠後,得到這項殊榮。不只蔡明興妻子、兒子出席,就連下個月即將生下第二胎的媳婦,也挺著肚子參加,三代同堂,一起慶祝得獎喜悅。蔡明興致詞時也給予學弟妹,面對AI時代的態度秘訣。

在商場上叱詫風雲的蔡明興與劉德音,回到母校接受表揚,勉勵學弟妹在知識與品格上做好準備,迎接社會職場的挑戰。

新聞圖片
台股再攀27年新高 張錫:長線利多續撐張忠謀送紅包 每位台積電員工可領1.2萬元看台積電接班計畫 蔡力行:安排得很好台積電30歲 寫下晶圓產業傳奇蘋果營運長威廉斯看AI:注意隱私安全
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區