尤寶琪 / 報導
2017/ 11/ 15 13:11

澳洲公投通過 第26個同婚合法國家

澳洲當局針對同性婚姻是否該合法化,展開全國諮詢性公投,15號結果出爐,澳洲民眾壓倒性支持澳洲成為第26個同性婚姻合法化的國家;澳洲總理滕博爾隨後出面呼籲國會,讓同性婚姻在耶誕節前正式合法化。

 

澳洲爭取婚姻平權多年,許多民眾都齊聚街頭慶祝這次公投,結果出爐讓許多人都忍不住高聲歡呼,激動落淚。這場諮詢性公投,以郵寄投票進行,不具約束力,但清楚顯示澳洲民眾對同性婚姻合法化的支持,在高達79.5%的投票率當中,61.6%民眾支持,其中以墨爾本和雪梨支持率最高,皆達到83.7%,而支持率最低的新南威爾斯,也有過半數的57.8%支持率。

新聞圖片
尊重原住民聖地 澳洲禁遊客攀烏盧魯婚姻平權同志大遊行快閃 教育部貼抗議紙條同志大遊行將登場護家盟回應同志遊行:霸佔與扭曲性平教育長時間掛網 美國青少年自殺率升高
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區