周辰陽 / 報導
2017/ 11/ 15 13:06

陸國防現代化 匿蹤戰機殲-20服役

中共總書記習近平在19大強調,要堅持走「中國特色強軍之路」,也為全面推進國防與軍隊現代化制定時間表。作為軍隊現代化指標之一的解放軍空軍,日前公布了新銳匿蹤戰機殲-20全面服役的情況,號稱殲-20是「踹門一腳」、「一根針破一張網」的進攻武器。解放軍空軍發言人申進科日前則表示,空軍的活動範圍正從陸地朝著遠海延伸,飛越第一島鏈、多個海峽與西太平洋,任務包括釣魚台維權、管控東海防空識別區與南海的常態化巡邏。

 

身兼中共中央軍委主席的總書記習近平,在10月中的19大強調,要堅持走「中國特色強軍之路」,也為全面推進國防與軍隊現代化,制定一個明確的時間表。

 

11月11號解放軍空軍成立68周年,殲-20與運-20等飛機已經開始編入軍隊序列,並展開編隊飛行訓練,發言人申進科10號表示,解放軍空軍的活動範圍,正從陸地朝著遠海延伸,飛越第一島鏈、多個海峽與西太平洋,將堅定不移維護釣魚台權益、管控東海防空識別區與南海的常態化巡邏。

 

大陸官媒12號曝光了殲-20的服役狀態,其中一位受訪的飛行員張昊,據傳就是9月從人民解放軍空軍司令退休,目前仍是中共中央軍委委員的馬曉天之子。

 

張昊上一次現身是7月30號解放軍建軍節閱兵,當時職務還是梯隊長機飛行員,12號再度出現在媒體時,已經是解放軍空軍試訓中心主任,可見他的平步青雲。

 

根據美國「國家利益」雜誌引述蘭德公司研究報告指出,儘管解放軍空軍仍處於發展之中,目前的海外部署與歐美國家相較仍然偏小、也仍有限,目前仰賴雙邊與多邊海外演訓,以及小部分精銳單位駕駛運輸機,進行「非戰爭活動」汲取經驗,但大陸越來越需要保障日益擴大的海外經濟與戰略利益,因此解放軍空軍很可能最終也將發展具備健全遠征能力的戰機,展開更多複雜的海外任務。

新聞圖片
SJ上RM爆三角戀東海銀赫為「她」爭風吃醋SJ上綜藝節目大爆走 賣萌不成狂摔東西Super Junior回歸啦!隊長利特講到「他們」險落淚Super Junior回歸預熱中 希澈腳傷復發痛到爆哭美國務卿讚揚印度 籲強化夥伴關係
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區