鄭景懋 李佳泓 / 報導
2017/ 11/ 15 12:48

勞長林美珠傳罹癌後 首度赴立院備詢

勞動部長林美珠傳出罹癌後,15日首次赴立院衛環委員會備詢,但立委還是輪番質疑一例一休的修法方向缺少數據,想要讓勞資協商,根本無法保障勞方,「勞動部可以廢了」。

 

勞動部長林美珠傳出罹患癌症後,15號首次現身立院衛環委員會備詢,外界也相當關心她的身體狀況。

 

對於先前說一例一休「越修越漂亮」的發言,林美珠也做出解釋。

 

重申一例一休是進步的修法,但立委質疑,有多少企業需要提高加班工時上限,勞動部沒有提出具體數據,難以令人信服。

 

這次修法,一例一休、輪班制間隔休息時間,都打算讓勞資雙方協商,但立委質疑,這是形同虛設。

 

一例一休修法外界質疑聲音不斷,林美珠強調,會尊重立法院最後決議,希望能取得最大公約數。

新聞圖片
一例一休修正案拍板!賴揆:4不變4彈性修一例一休 勞長請假挨批「神隱少女」歐洲商會遞2018建議書 大讚一例一休修法看例休修法 義美高志明:細節應鬆綁2022年解決缺地問題 賴揆提3大策略
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區