陳秋雲 / 報導
2017/ 11/ 15 12:32

食安檢舉9個月才稽查 議員批:多少吃下肚了

台中市議員楊正中今在議場踢爆食安案件,指烏日區某食品廠的離職員工今年1月向市政府檢舉,涉嫌改標、竄改有效日期,疑似把過期麵條重新組合包裝成組合麵再販售,但市府衛生局拖了9個月,直到10月才會同檢調稽查。市長林佳龍號稱食安模範城市,完全膨風!

 

楊正中拿出昨晚在某小超商買的同品牌麵條,批衛生局9個月無作為讓無辜民眾持續吃黑心食品,至今市面上還買得到!這期間歷經過年、中元大節日,不知有多少被吃下肚。

 

衛生局則解釋,這個案件衛生局接獲檢舉後已經交由檢方處理。查緝黑心食品為什麼要拖9個月,衛生局科長傅瓊慧說,因怕破壞現場證據,上次力勤肉品就是因為衝太快,造成證據破壞、蒐證不足。

 

衛生局表示,這名市民今年1月3日就撥打1999市民專線檢舉,因檢舉人不願曝光,衛生局才把案件移送台中地檢署,必須就由檢方處理。楊正中說,意思就是檢調拖延囉!局長呂宗學說,必須尊重檢調。

 

楊正中批如民眾檢舉食安案件,衛生局都要丟給檢調,9個月衛生局乾脆關門算了。

 

衛生局強調,因檢舉人不願接受訪談,僅透過1999檢舉,事後也告訴檢舉人已移送檢調偵辦。

市議員楊正中批食安案件拖延9個月才稽查,台中號稱食安模範城市破功。記者陳秋雲/攝影
市議員楊正中批食安案件拖延9個月才稽查,台中號稱食安模範城市破功。記者陳秋雲/攝影
中和9死火警 房東打通兩層樓隔成28間月入十多萬全台首例 利用APP行動支付漏洞 台灣大車隊3司機涉假盜刷中和9死火警 嫌犯李國輝移送運毒方式推陳出新 花警破物流運百克安毒中和火警/公寓惡火奪9命 罹難者親友前往招魂
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區