陳秋雲 / 報導
2017/ 11/ 15 11:38

立委林佳龍打臉市長林佳龍 空汙是肺癌元凶昨是今非

台中市副市長林依瑩及衛生局長呂宗學昨天回答議員質詢表示PM2.5對造成肺癌的影響有限,國民黨市議員張瀞分今天質詢時播林佳龍擔任立委時的質詢,質詢環保署指空汙造成肺癌的影片,形同立委林佳龍打臉市府,說一套作一套,全都是詐騙集團!她批中央到地方都在打假球

 

副市長林依瑩及衛生局長呂宗學昨表示,肺癌主要是家族遺傳與吸菸,空污影響只占4.5%,影響不大。議員張瀞分播放隨即在議場播放林佳龍擔任立委時的質詢影片,當時林佳龍強調空汙造成肺腺癌病例直線上升。張瀞分酸衛生局長等人的說法是打臉市長,市府簡直是詐騙集團。

 

張瀞分隨後也指環保局今天下午開公聽會討論放空汙假問題,她認為空汙溊根本是假議題、打假球。AQI達400才放空污假,這已達戴防毒面具的標準,標準太高了,台中市只祭出假議題安慰市民。

 

張議員強調,市民要的是解決空污的市長,何時藍天再現,市民要爭口好氣,政府防範空污別打假球。

台中市議員張瀞分批市長林佳龍擔任立委時質詢環保署,空汙造成民眾肺癌增加,與府官員說法大不同。記者陳秋雲/攝影
台中市議員張瀞分批市長林佳龍擔任立委時質詢環保署,空汙造成民眾肺癌增加,與府官員說法大不同。記者陳秋雲/攝影
影/自審假訊息否則開罰?行政院:不會得罪網路平台影/講不講兩岸一家親?柯P:實質交流比標籤政治重要影/白綠合作?蔡柯本周會面 柯文哲:民進黨誰說了算影/傳國民黨秘書長中生代接棒?吳敦義:沒意見影/國安會提醒注意華為 朱立倫:禁售不是比較快?
討論區
HBL