聯合影音 / 報導
2017/ 11/ 15 10:08

兩岸青年廈門「尋寶」 親自體驗文創行銷

由聯合報主辦、台灣清華、文化、靜宜、銘傳、東華及萬能等六所大學所組成的「兩岸青創交流團」,日前特別到廈門進行交流,四天三夜行程裡,造訪了知名App「美圖秀秀」廈門總公司、以及廈門理工學院和華廈學院,甚至發揮創意,在當地進行了一場「文創商品行銷大賽」!

 

「美圖是現今最夯的拍照修圖軟體之一,旗下的「美圖秀秀」、 「潮自拍」、 「美顏相機」等App,目前在全球已締造15億用戶、每個月可產出60億張照片,現在更順勢推出自家的周邊商品、以及主打強大自拍功能的手機,背後一連串營銷手法,讓學生們驚呼「太強大了」!

 

而最後一天進行了一場「文創商品行銷大賽」,台灣大學生們分成四組,在指定時間及金額內,要購買一組最有代表性的文創商品,並上台推銷;一群人於是在街頭廈門街頭展開一場尋寶大作戰,每組在尋寶的過程中,與店家深度交談並了解商品創作的內容及涵義,最後再透過包裝行銷,讓大眾看見,整個過程精彩刺激,也讓大夥兒上了一堂最棒的文創課程!

新聞圖片
兩岸籃球交流活動 城市尋寶體驗上海兩岸大學籃球交流 以球會友碰撞青春張小月:台生若入共產黨 最高罰五十萬(3)"劉結一"掌國台辦 中共出新招?國際戰?文資審定不黑箱 苗栗12月首度開放旁聽
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區