程平 / 報導
2017/ 11/ 15 10:00

黃昭順說好要為失言道歉 結果鄭麗君先趨前握手

文化部長鄭麗君日前考察高雄舊城遺址,卻讓國民黨立委黃昭順等不到人,導致黃昭順前天在立院大罵鄭麗君是「落跑部長」,甚至在爭議中脫口說出「靠腰啦!」黃昭順今天邀請鄭麗君到辦公室,表示願為「語文不夠清楚」說聲抱歉,但仍堅持要表達不滿,鄭麗君則是在媒體建議下主動趨前握手,黃昭順原本還往後退,但最後還是仍輕輕握了一下手。

 

立法院教育文化委員會前天審查106年度文化部解凍案預算,國民黨立委黃昭順不滿文化部長鄭麗君日前在高雄市視察前瞻建設時調動行程,讓她等不到人,大罵鄭麗君是「落跑部長」,民進黨立委何欣純反酸黃昭順沒跟好,黃昭順則激動脫口回罵「靠腰啦!什麼叫要跟好!」

 

為了相關爭議,黃昭順今天邀請鄭麗君到辦公室溝通,並且事前備妥新聞稿,強調要為當天脫口說出的不雅言詞說聲抱歉。但鄭麗君一到黃昭順辦公室門口,眼見大批媒體,一度表示不知黃昭順要開記者會,她先在門口等,讓委員先開記者會,直到黃昭順出現,鄭麗君才步入黃辦。

 

鄭麗君步入辦公室後,黃昭順立即面對在場媒體,拿出早以備好的圖板資料,不斷說明她在高雄「見城計畫」中的所要反應的問題,並強調他要還原當天等不到鄭麗君的過程,但鄭麗君站在一旁表示,「我沒有跟委員約好要開記者會」,好像比較不適合。

 

不過鄭麗君還是說明了文化部的立場,對於黃昭順關心的「見城計畫」,文化部一定會關心,至於行程上的誤會,讓委員等候,希望黃昭順體諒。黃昭順也在媒體詢問下,表示願為「語文不夠清楚」說聲抱歉,雙方並在媒體的建議下,由鄭麗君主動趨前和黃昭順握手釋前嫌。

文化部長鄭麗君日前考察高雄舊城遺址,卻讓國民黨立委黃昭順等不到人,導致黃昭順前天在立院大罵鄭麗君是「落跑部長」,甚至在爭議中脫口說出「靠腰啦!」黃昭順今天邀請鄭麗君到辦公室,表示願為「語文不夠清楚」說聲抱歉,但仍堅持要表達不滿,鄭麗君則是在媒體建議下主動趨前握手,黃昭順原本還往後退,但最後還是仍輕輕握了一下手。  記者程平/攝影
文化部長鄭麗君日前考察高雄舊城遺址,卻讓國民黨立委黃昭順等不到人,導致黃昭順前天在立院大罵鄭麗君是「落跑部長」,甚至在爭議中脫口說出「靠腰啦!」黃昭順今天邀請鄭麗君到辦公室,表示願為「語文不夠清楚」說聲抱歉,但仍堅持要表達不滿,鄭麗君則是在媒體建議下主動趨前握手,黃昭順原本還往後退,但最後還是仍輕輕握了一下手。 記者程平/攝影
「喬」興達港用地 前海洋局長王端仁訊問請回一例一休再修法 蔣萬安發言過兩小時罹難員警王志偉親人到場招魂慶富案擴大 高市海洋局遭搜索辦公室氣氛凝重勞團立院抗議勞基法修法遭警方阻擋 雞蛋齊飛爆推擠
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區