徐宇威 / 報導
2017/ 11/ 14 19:06

影/ELT訊號混亂?飛行員質疑空軍說法

幻象飛官何子雨失蹤7日,國防部表示,14日中午已發現俗稱黑盒子的飛航紀錄器(FDR),並確認位置就在基隆港北北東方145公里處,海軍達觀艦也已備好,隨時進行測掃聲納的掃描與水下作業任務。而這幾日東北空域傳出的ELT訊號,空軍表示可能為「測試訊號」需要再求證。只是法規規定,「測試訊號」需在每個小時的頭5分鐘,且每次測試僅能三響或不超過一秒。但被發現的訊號是在相同位置,而且持續很多天,因此有飛行員私下質疑軍方的說法。

 

海軍成功軍艦在東北海域搜尋,國防部13日傍晚發布新聞指出,已經收到失蹤的2040號幻象戰機,機身上飛航紀錄器外掛的音標訊號,

 

位置就在基隆港北北東方145公里處,距離雷達消失點不到30公里的位置。海軍達觀軍艦已經到達定位,只是當地海象不佳,鄰近也有漁船作業,預計周五就可以放出側掃聲納,進行海底殘骸的繪圖作業。空軍政戰主任張延廷:「黑盒子在飛機裡面,那飛機會發射這個(音標)訊號,那我們已經標定這個位置。」

 

黑盒子的深水定位聲標軍方已經定位成功,殘骸的打撈作業也已經發出公告委商辦理。但還有一個沒有解決,那就是從8日開始,在東北空域已經連續6天,發出的ELT求救訊號。

 

這是記者獨家取得,在13日下午行經台灣東北空域的飛行員,於座艙內所收到的ELT,也就是個人緊急定位發報機,所發出的求救訊號,但不僅在下午,同一天上午也有飛行員在121.5國際緊急波道上,聽見相同的訊號。在臉書上更有其它飛行員表示,從11月8日開始,就在台灣北部的航路上陸續聽見斷續的ELT聲響,甚至還附上座標,就希望能給軍方更多資訊。軍方在經過過濾後,是這麼回應。

 

空軍政戰主任張延廷:「這個ELT有時候來講,它有很多的訊號源,不管是基地台也好,海洋漁業電台也好,或者商船或貨輪,甚至漁船,他有時候也有這方面的求生訊號。他有時候會做測試。這我們也正在做詳細的分析,這不能確認,但我們做為訊息的參考之一。」

 

東北海域從11月8日出現的ELT訊號,範圍從一開始的L3航路VIOLA附近,到10日開始逐步出現在B576航路、A1航路與M750航路。據飛行員在社群公開的說法,較多出現於M750航路MORSU至MOLKA之間,以及A1航路的OSTAR附近。範圍與北台灣相當,且跨出了ADIZ,是否要出ADIZ搜索,軍方是這樣回答。

 

張延廷:「因為他的位置就在我們雷達消失的周邊海域,我們也考量到潮汐洋流的變化,我們都考量進去。會做一個很精確的推估,所以都會掌握到相關的地點。」

 

記者:「所以目前搜索範圍不會超出ADIZ嗎?」

 

張延廷:「不會,因為他所在的海域我們都有所掌握。」

 

這麼多飛行員聽見ELT的訊號,為何跟空軍的說法有些不同?因為軍方搜尋失蹤人員,主要是使用243兆赫的軍用頻道,但幻象戰機上的ELT發報機,型號是BE-515,採用的是軍用243兆赫,與國際通用121.5雙頻道。目的是增加求救時被發掘的機會。

 

軍方也指出,民航機聽見的有可能是船舶或電台發出的測試訊號,但翻開ELT適用的法規,明確的指出,ELT的測試時間是每個小時的頭5分鐘,且每次測試僅能三響或不超過一秒,有飛行員指出,東北海域雖時常有人測試ELT訊號,但都是短暫而且位置不一,相同位置而且持續多天,斷斷續續又干擾嚴重,的確並不尋常。一線海空官兵日夜不間斷搜救,體能與機務狀況持續緊繃,調兵遣將,更需要指揮者的智慧。

「喬」興達港用地 前海洋局長王端仁訊問請回一例一休再修法 蔣萬安發言過兩小時罹難員警王志偉親人到場招魂慶富案擴大 高市海洋局遭搜索辦公室氣氛凝重勞團立院抗議勞基法修法遭警方阻擋 雞蛋齊飛爆推擠
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區