鄭國樑 / 報導
2017/ 11/ 14 18:55

治平高中全國田徑分齡賽3金全破紀錄學生曾放棄幸遇伯樂

桃園市治平高中在全國田徑分齡賽拿3金4銀1銅,3金分別為徐孝凡U19 男子組400公尺、吳燿宗U17男子組 800公尺及余偉誠、方俊傑、陳是川、徐孝凡U19 男子組異程接力,且全破紀錄。

 

選手徐孝凡國中開始接觸田徑,上高中後一度放棄最愛的田徑專攻應用外語科,碰上教練張家豪鼓勵他重新穿上跑鞋,鼓勵徐「運動選手養成的抗壓力比讀書的學生還強」,功課和運動可以兼顧,徐才重回田徑隊勤加練習,果然在全國賽奪金並破紀錄。

 

徐孝凡贏得U19男子400公尺金牌,轉學到治平高中後繼續他的田徑生涯,高三時獲選亞洲青少年國手去泰國比賽,因受傷沒跑出好成績,直到這次全國分齡賽拿下400公尺冠軍並破紀錄後,信心漸漸回來,接著在全國運動會1600接力第4名、全國中等田徑錦標賽第一,並破了自己的最佳成績還列入了歷年百傑跟年底11傑。

 

吳燿宗不諱言從小就「過動」,小學二級開始練田徑,原本以為「只要會跑步」就可以成為選手,結果比賽成績平平,一直到了進入治平高中碰上張家豪教練指導動作及技巧,成績越來越進步並在全國田徑分齡賽獲奪金。

 

余偉誠、方俊傑、陳是川、徐孝凡獲U19男子組異程接力金牌,團隊一路辛苦練習才有好成績。

 

治平高中田徑隊早上6點30分開始晨間訓練,先做20分鐘的跑步及加強核心肌群運動,下午到桃園市立體育場練習田徑技巧,天天不間斷,即使刮風下雨也不曾停止。董事長吳慶堂捷供田徑隊愛心便當、打造訓練環境,學生表現好大方發獎金。

張家豪教練(左3)是治平高中田徑選手的伯樂,不但傳授運動技術也為學生做好心理建設。記者鄭國樑/攝影
張家豪教練(左3)是治平高中田徑選手的伯樂,不但傳授運動技術也為學生做好心理建設。記者鄭國樑/攝影
即使下雨天也要練習。記者鄭國樑/攝影
即使下雨天也要練習。記者鄭國樑/攝影
每天上午6點30分田徑隊隊員就要到校練習。記者鄭國樑/攝影
每天上午6點30分田徑隊隊員就要到校練習。記者鄭國樑/攝影
彰化縣在地品牌鞋廠 今天大方送50萬元女鞋回饋鄉親嘉義15校聯合首支反霸凌影片 一鏡到底台東議員嘆:以前一統天下,現在一捅洛神血癌童最後小學運動會 全班同學陪他跑向終點再發重陽敬老金 柯:這是買票
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區