吳承翰 陳煜彬 / 報導
2017/ 11/ 14 16:34

影/八百壯士抗議年改 吳敦義到場聲援

反年改團體八百壯士,原本預期今天(14日)年金改革小組召集人林萬億將召開記者會,公布軍人年改草案重點,申請集會遊行,前往總統府抗議,沒想到今天記者會沒開,改由國防部公布草案,並利用一個月的預告期和相關單位溝通。而八百壯士如期上街,群情激奮,國民黨主席吳敦義也特別去慰問打氣。

 

繼前一天到行政院和警察發生衝突,14號退伍軍人團體八百壯士又來到總統府抗議年改,又因為不滿警察舉牌警告,衝撞警察。八百壯士情緒激動,覺得被政府擺了一道,他們以為總統府14日會舉行記者會,說明軍人年金改革案,沒想到臨時喊卡,改為行政院預告法案內容,並利用三十天的預告期,和相關團體說明、溝通。

 

國民黨主席吳敦義到現場聲援退伍軍人,並對總統蔡英文喊話,要府方能踩煞車:「這些軍公教同仁,他們發出正義的怒吼,我們要加以正義的聲援,希望蔡政府能改弦更張,這是我們最大的期待。」

 

八百壯士成員表示:「我們今天反的不是年改也不是年金,我們反的是,我們要的是維憲護權,八百壯士絕對不退縮,絕對不會退縮。」

 

未來軍人服役滿20年可請領月退俸。月退俸計算基準,現役者採「最後36個月平均本俸2倍」計算。已退役及新法施行前已具領月退俸資格者,仍採「最後在職本俸2倍」計算。服役滿20年,起支俸率50%。之後每多服役一年,都會再增加俸率,中將以下每年增加2.5%,上將每年2%。

 

國防部公布草案重點,接下來還有預告期做緩衝,只是若一個月預告期沒有溝通好,恐怕八百壯士會號召更多人走上街頭。

蔡英文總統:打壓讓我們更團結 堅定走出去的決心選總統?柯文哲出席地方餐會 現場播放蔡英文進場樂影/柯宋合體 宋楚瑜喻「可頌」避談2020影/夫人干政?佩琪變自走砲 柯P:我會拜託她少寫臉書影/藍智庫「消失的B1」?促轉會質疑...原來是雜物間
討論區
HBL