胡蓬生 / 報導
2017/ 11/ 14 16:16

18歲青年200公斤重 拆門板拖行送醫

苗栗縣西湖鄉18歲張姓青年重達200公斤,今天上午他的父母在家發現他嘴唇發紫、呼吸困難,趕緊向119求援,但張姓青年的體重過重且體積龐大,必須拆除房間門板,再由多名消防人員以「拖行」方式將他輾轉送上勤務車,送苗栗市大千醫院就醫,下午並轉院至台北馬偕醫院。

 

張姓青年的父親說,兒子從小就罹患「小胖威利症」,會不停地想吃東西,家裡的冰箱以前還得上鎖,今年夏天兒子剛從苗栗特教學校畢業,原本在校時體重約150公斤,但畢業後在家不太運動,平常煮稀飯、燙青菜給兒子吃,但兒子體重仍不斷增加,幾個月下來又多了好幾十公斤。

 

苗栗縣消防局上午接獲通報,西湖消防分隊全員出動趕到西湖鄉龍洞村救護,張姓青年因體重太重,房內的彈簧床被壓到塌陷,人滑坐在床邊,無法行走,房門也太窄,只好先拆除門板,並在地板鋪上厚紙

 

板,用棉被拖到門口,再以長背板連接滑行後,6名消防人員花了一個半小時,費一番工夫終於將他抬上車。

 

因一般的救護車無法容納張姓青少的體積,改用消防局勤務車才順利將他運送到大千醫院急診,下午兩點多轉院至台北馬偕醫院時,直接由台北派遣加護型的大型救護車,大千醫院近10名醫護、保全人員合力才將他送上車。

 

張家育有4名子女,張姓青年是長子;張父表示,他先前打零工,目前無業都在家照顧兒子,但家裡經濟狀況並不好,妻子在工廠上班支撐家計,兒子的情況希望能有安養機構協助安置照料。

高跟鞋教堂打造浪漫婚紗園地 找尋高跟鞋主人羊肉店爆米粉和尼龍袋一起煮 衛局:未查獲事證不開罰 七十歲南投旅館公會 沒了陸客力拚科學園客源 影/花博搶先看!后里園區「發現館」聽水聲林彰化古蹟關帝廟重修完成 28日起安座大典活動連5天
討論區
HBL