周宗禎 / 報導
2017/ 11/ 14 16:12

大型吊車突爆胎騎士驚險閃過 撼動路旁警車員警

網友今天在網路張貼行車紀錄器,畫面顯示1輛重型吊車經過台南市永康區路邊警車時突然爆胎,強力氣流差半秒鐘就擊中路過騎士,氣爆震動路邊車輛,當時員警剛好在路旁處理車禍事故,肇事民眾與員警都嚇一大跳,還好破裂胎皮未打中路過騎士,影片迅速在網路轉載流傳。

 

警方表示,吊車在一般道路慢速行駛時爆胎,並無未違反交通規則;輪胎業者則懷疑大吊車輪胎慢速時會爆掉,有可能早已受損或使用再生胎或。

 

永康警方分局表示,大型輪胎在永康中華路奇美陸橋附近路段爆胎時,分局交通分隊員警正在現場處理交通事故,趕緊上前查看,並協助該車停靠路邊等待救援,所幸未造成其他人車傷害。

 

員警指出,汽車行駛高速公路及快速道路時若輪胎膠皮或車輛機件脫落,或輪胎胎紋深度不足,依道路交通管理處罰條例第33條規定,可處駕駛人3000至6000元罰鍰;這輛大吊車經查並無違規。

 

輪胎業者表示,有可能吊車輪胎是用再生胎,因為大型車輛輪胎價格超過萬元,再生胎價格只有新胎一半,不少車輛都有混用,但再生胎內部鋼絲因使用較久有可能損壞,外觀看不出來,爆胎的風險較高。

吊車經過路旁警車時突然爆胎,強大白色氣流衝向路邊震動警車,一名騎士剛好提早閃過。記者周宗禎/翻攝
吊車經過路旁警車時突然爆胎,強大白色氣流衝向路邊震動警車,一名騎士剛好提早閃過。記者周宗禎/翻攝
中和9死2傷火警 縱火犯李國輝法院連夜裁定收押以洗腎中心掩護非法簽賭 警方攻堅逮14人王端仁:謝謝大家 我沒有做違法的事情中和火警奪走兄長性命 家屬:想討公道但又不能去殺人警助酒醉路倒美國夫妻返飯店 夫:和美警不一樣!
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區