簡慧珍 / 報導
2017/ 11/ 14 16:03

才修12年 彰縣鹿港地藏王廟又破又舊待修

彰化縣鹿港地藏王廟12年前整修,彩繪、石地板和外牆陸續龜裂,廟方去年向文化局反映應盡速維修。立法委員王惠美今天邀請文化部、彰化縣文化局官員勘查,將從彩繪、電源消防安全、石地板三方面重修地藏王廟。

 

文化部文資局專委陳嘉瑞看過地藏王廟損壞的地方,認為12年前整修沒完全採用傳統工法,彩繪脫落,石地板斑駁,可看出當初重修有瑕疵,現在最重要的是優先處理消防安全電源和彩繪,石地板、牆壁屬於大工程,將找專家學者勘查,再規畫設計整修。

 

文化局事後回應,文化局106年度提出蹟鹿港地藏王廟現況損壞調查及修復規劃設計,總經費100萬,申請補助75萬,但文化資產局審查會議結論「本案保存尚佳,建議視補助經費多寡再予以補助。」因此106年度未獲補助,本局預計107年度再度提報,總經費150萬,申請補助120萬。

燕巢金山社區銀響力工團 結伴手作重建古步道最後一場畢業典禮 師生、學校都一起「畢業了」堅持手繪電影看板一甲子 謝森山要繼續畫下去影/全聯老董:結婚40年我從不看太太的手機 被狂讚:好男人!影/森巴女郎變落湯雞 大雷雨攪局基隆老鷹嘉年華潮爆澆不熄
討論區
HBL