周辰陽 / 報導
2017/ 11/ 14 13:33

北韓士兵叛逃 越過板門店身中多槍

南北韓交界的板門店13號傳出,一名北韓士兵越境叛逃到南韓。韓聯社報導,這名士兵當時駕駛軍用吉普車火速南下,試圖穿越板門店聯合警備區,但車輪在邊防哨所附近卡住,他被迫下車在槍林彈雨中奔向南韓自由之家,過程中身中多槍,被南韓軍方緊急送醫治療,目前尚未脫離險境。

 

位於板門店一帶的南北韓共同警備區JSA,是朝鮮半島唯一一個南北韓軍人會面對面的地點。13號下午傳出,有一名北韓軍人孤身越過JSA投奔南韓,途中遭到其他北韓守軍開槍擊傷。

 

南韓軍方14號透露,這一名北韓士兵開車接近共同警備區的北韓哨所,接著下車逃往南韓,越過軍事邊界線後,遭到北韓守軍開火射擊。

 

南韓守軍下午3點聽到JSA北側傳出多聲槍聲,隨即發出戰備警報。美韓兩軍士兵於3點56分左右,在軍事邊界線南側約50公尺處的自由之家附近,發現受傷的北韓士兵倒在地上,隨後立刻將他緊急送醫治療。

 

南韓軍方表示,從軍階章可以得知,這一名投奔南韓的北韓軍人階級不高,也沒有攜帶武裝;將他緊急撤離期間,南北韓守軍並沒有交火。醫師曾告訴記者,這名北韓軍人身受肩膀、手肘等多處槍傷,將盡快安排進一步手術;據報由於傷勢嚴重,接下來10天將是關鍵期。

 

北韓軍人叛逃的事件過去時有所聞,但出現在共同警備區就非常罕見,過去只有1998年與2007年各曾發生過一次。目前還不清楚平壤對於13號的叛逃事件會做出什麼反應。但南韓媒體指出,能夠派駐於板門店的北韓軍人經過篩選,多出自勞動黨與軍方高官的家庭,也讓這起事件格外引發關注。

新聞圖片
「勿低估美國」 川普籲北韓回談判桌北韓若動核武 美防長:將遭大規模軍事回應(3)"川習會"共同宣言 降火北韓?中美友好?川習會談貿易、北韓 美陸簽7兆台幣合約(3)訪日韓策略迥異 川普護同盟?全為美國?
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區