陳祐元 / 報導
2017/ 11/ 14 12:24

義大利人心碎!60年首度無緣世足賽

2018年世界盃足球資格賽、歐洲區賽程即將告終,傳統勁旅義大利在米蘭主場迎戰瑞典,雙方10號已踢過第一場,義大利以1比0輸球,因此這場一定要積極搶勝,可以容納8萬人的聖西羅球場(San Siro)內擠滿球迷,沒想到義大利始終攻不進瑞典大門,中場雙方0比0踢合,義大利確定無法晉級世界盃。

 

最後一次披上國家隊戰袍,最終只能止步資格賽,讓39歲的傳奇門將布馮(Gianluigi Buffon)淚灑全場,而球迷也不敢相信這個令人心碎的結局。

 

這是義大利60年來首度無緣晉級世界盃,而瑞典則是繼2006年後再度闖入會內賽。目前德國、法國、英國和葡萄牙等傳統強隊皆已晉級,第二輪外圍賽結果也大致出爐,愛爾蘭和丹麥14號會進行最後一場比賽,贏家將成為最後一支晉級世界盃會內賽的歐洲隊伍。

新聞圖片
(3)"富饒二區"爭自治 義大利頭大?給甜頭?不滿稅金補貼南部 義2區公投爭自治權兩伊強震逾400死 今年震災傷亡最慘北韓士兵叛逃 越過板門店身中多槍兩伊強震死傷攀升 已213死1700多傷
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區