蔡孟妤 / 報導
2017/ 11/ 14 11:14

市府官員捲入慶富案 陳菊:一切公開透明

慶富造船承攬獵雷艦案,被爆出高市府官員協助慶富取得造船廠土地,高市長陳菊今受訪強調,「一切公開透明」。

 

高市海洋局長王端仁被爆去年10月偕同漁業署官員與慶富密會,商討如何協助慶富取得造船廠的興達港土地,引發爭議。

 

陳菊今上午出席議會市政總質詢,被問及此事時說:「一切公開透明。」但不願多談,僅不斷強調「當事人(王端仁)會出來說明。」

 

此外,立法院財政委員會昨舉行獵雷艦調閱小組會議,但為慶富做履約保證的高雄銀行卻沒出席,引發立委批評。

 

財政局長簡振澄今受訪表示,當時是找財政部所屬公股行庫去列席,但高雄銀行不是財政部所屬公股行庫,因為高雄銀行覺得與體制不符,事前也有電話向他告知不出席。

 

簡振澄說,慶富的履約保證是高銀做的,但高銀跟慶富的往來從81年就開始,是20多年老客戶,加上慶富申請履約保證金額17.4665億元,但提供了16.85億元活期存款,擔保比率高達96%,幾乎是百分之百,且這等於現金,一般銀行都不會拒絕,「這筆錢沒問題」。

鄭麗君觀金門瓊林祭祖 誇難得的無形資產鄭文燦訪免稅店籲組「在地夥伴」關係「鬼怪」裡的蕎麥花海 苗栗也看得到台積電偏鄉送愛 鼓勵手心翻轉讓愛循環時力批公車數據灌水?中市府「持續成長中」
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區