徐宇威 / 報導
2017/ 11/ 13 19:22

影/空軍最新回應 ELT訊號供參考

搜救失聯幻象戰機飛行員何子雨上尉任務出現新的進展,空軍司令部最新新聞稿指出,目前已初步掌握幻象戰機FDR(黑盒子)可能訊號,正同步進行海域標定與軍艦聲納分析搜索,及打撈輸運規畫作業;不過,我們掌握到有飛行員在座艙內收到ELT,也就是個人緊急定位發報機,所發出最新的求救訊號,是不是就是從何子雨的裝備發出?另外,有沒有到防空識別區外搜索?有無啟動國際救援?空軍政戰主任也做了最新說明。

 

空軍司令部政戰主任張延廷說:「黑盒子(FDR)在飛機裡面,那飛機它會發射這個訊號,地形的關係或者是海流,它信號是斷斷續續的,不是一直在持續發射。那我們已經標定它的位置。它在當初雷達光點消失的附近海域,這個ELT有時候來講,因為有很多的信號源,不管是基地台也好,海洋的漁業電台也好,或者商船、貨輪甚至漁船,它有時候也會有這方面的求生訊號,它有時候也會做測試。這些我們也在做詳細的分析,還不能確認,但我們把它當作訊息的參考之一。因為它的範圍就在雷達光點消失周邊的海域,我們也考量到這些潮汐這些洋流的變化,我們都有考量進去,都會做一個很精確的推估。」

 

記者問:「目前搜索範圍不會超出ADIZ嗎?」

 

空軍司令部政戰主任張延廷說:「對,目前應該不會,因為那邊的海域我們都有做掌握,國際救援是國際上共同的做法,我們都有在做。」

有黑心油黑心廠商 蘇貞昌:影片造假要叫什麼?馬英九参加全國鐵人三項 比賽成績快慢有妙解影/議會失意新竹得意?柯文哲幫徐欣瑩站台人氣爆棚影/促轉爭議歸咎個人失當 侯冷回:人民心中都有一把尺柯文哲助選徐欣瑩 連勝文批是短時間的互相利用
討論區
HBL