徐宇威 / 報導
2017/ 11/ 13 19:22

影/空軍最新回應 ELT訊號供參考

搜救失聯幻象戰機飛行員何子雨上尉任務出現新的進展,空軍司令部最新新聞稿指出,目前已初步掌握幻象戰機FDR(黑盒子)可能訊號,正同步進行海域標定與軍艦聲納分析搜索,及打撈輸運規畫作業;不過,我們掌握到有飛行員在座艙內收到ELT,也就是個人緊急定位發報機,所發出最新的求救訊號,是不是就是從何子雨的裝備發出?另外,有沒有到防空識別區外搜索?有無啟動國際救援?空軍政戰主任也做了最新說明。

 

空軍司令部政戰主任張延廷說:「黑盒子(FDR)在飛機裡面,那飛機它會發射這個訊號,地形的關係或者是海流,它信號是斷斷續續的,不是一直在持續發射。那我們已經標定它的位置。它在當初雷達光點消失的附近海域,這個ELT有時候來講,因為有很多的信號源,不管是基地台也好,海洋的漁業電台也好,或者商船、貨輪甚至漁船,它有時候也會有這方面的求生訊號,它有時候也會做測試。這些我們也在做詳細的分析,還不能確認,但我們把它當作訊息的參考之一。因為它的範圍就在雷達光點消失周邊的海域,我們也考量到這些潮汐這些洋流的變化,我們都有考量進去,都會做一個很精確的推估。」

 

記者問:「目前搜索範圍不會超出ADIZ嗎?」

 

空軍司令部政戰主任張延廷說:「對,目前應該不會,因為那邊的海域我們都有做掌握,國際救援是國際上共同的做法,我們都有在做。」

西拉雅族追求正名 籲立法院儘速通過修法各山頭相挺 王惠美完成彰化縣長黨內初選登記有片/徐永明佔領質詢台 槓上召委林靜儀立院審一例一休 勞團吶喊「到底還要死多少勞工!」費鴻泰:李瑞倉今年三、月 要求華銀融資慶富10億
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區