吳承翰 王彥鈞 / 報導
2017/ 11/ 12 18:33

影/罷免案投票在即 黃國昌對選民喊話

時代力量立委黃國昌的罷免案將在12月16日進行投票,在11月12號,時代力量新北市黨部在人來人往的汐止車站發起反罷免遊行,要認同黃國昌改革理念的選民不要沉默,在投票當天投下不同意罷免,而在隊伍即將出發前,黃國昌現身會場,又幫活動掀起一波高潮。

 

英雄式進場,時代力量立委黃國昌罷免案即將投票,黨部在黃國昌選區內熱鬧的汐止車站辦反罷免活動,黃國昌壓軸登場,表情凝重一上台又是細數立委成績,又是對選民情感喊話:「讓那些貪官汙吏,讓那些財團,只是因為他們有錢,只是因為他們有勢,就可以胡搞瞎搞,幾百億幾百億,這樣子亂搞,把債丟給我們台灣未來的子孫,各位可以同意嗎,可以同意嗎,這不是任何一個人單一的戰役,這是我們大家為了一個更美好的台灣,一個更好的國家的共同戰役,這樣對嗎。」

 

挺黃國昌群眾也表示:「支持黃國昌,不同意罷免。」

 

高喊留住好立委,包括導演柯一正及立委徐永明和挺昌群眾們繞行汐止市區,要把聲音傳達出去,但經過的路線好巧不巧經過要罷昌的安定力量總部,較勁意味濃厚。

 

 

 

安定力量秘書長游信義表示:「我個人認為是有針對性的,我認為己所不欲勿施於人,我建議他是不是應該先往他家附近去繞一繞。」

 

安定力量主席孫繼正認為,說:「他說最重要的第一項政見是汐止的捷運,希望能夠早點通車,至今也沒有下落,請問一下你在地方改革了哪一些東西,我相信選民的眼睛是雪亮的,選民要聽的是很踏實的東西。」

 

發起罷免的安定力量表示,黃國昌在立法院的質詢、提案太多跟地方無關,不少像是挺同婚、廢死的立場也和地方期待不符。接下來到罷免投票前他們周周都有活動,12月16號,挺昌反昌要正面對決民意。

反對罷昌 時力號召挺昌志工汐止大集結慶富集團財務早有問題 黃國昌質疑土地銀行隱瞞立委爆:國防部挪用預算 拿F16預算買獵雷艦周錫瑋籲參選不應用行政資源 侯友宜:把市政做好最實在一例一休付委 吳敦義:要開公聽會
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區