洪哲政 / 報導
2017/ 11/ 12 18:18

幻象戰機失聯被質疑投共 國防部用這句話再反擊

空軍飛官何子雨上尉7日夜間飛行訓練在東北海域失聯,國防部除發動海空兵力積極搜救,特別製作一首歌曲「期待」,表達三軍官兵為子雨集氣,期待英雄歸來的心情。國防部說,這部首MV片尾除放上民眾為子雨集氣的臉書留言,表達國人關懷,並以「期待英雄歸來」字卡,駁斥外界質疑投共的不當聯想。

 

這首歌是由中尉輔導長施崴竣製作並演唱,以感性而高亢的曲調,表達國軍對子雨的期待與希望,並在歌詞中以「這世界充滿關懷」、「你一點都不孤單,有全軍的袍澤之愛」、「我們充滿期待,期待你的歸來,捍衞藍天國土,再ㄧ起守護高山大海」等字句,說明國軍官兵不放棄搜救,期待再與子雨共盡保國衞民的職責。片尾則放上了民眾為子雨集氣的臉書留言,表達國人的關懷,並以「期待英雄歸來」字卡,駁斥外界質疑投共的不當聯想。

 

這首歌歌詞如下:

 

抬起頭,微風徐徐吹過

 

這世界依然是這麼充滿關懷

 

你 一點都不孤單

 

有全軍的袍澤之愛

 

風吹過,信心喚醒了我

 

我相信 希望伴在我們左右

 

我在等著你回來

 

期待你榮耀光彩的歸來

 

我們充滿期待 期待你的歸來

 

捍衛藍天國土 再一起守護高山大海

 

我們充滿期待 重現榮耀光彩

 

世界依然溫暖

 

國人關懷永在

 

空軍司令部今(12)日表示,對於幻象戰機的海、空搜救行動,仍持續日以繼夜,積極進行,該部秉持絕不放棄的信念與決心持續搜救,迄今已派遣各型機計91批91架次,投入搜救任務。

 

空軍司令部指出,幻象戰機失聯之時,各界訊息及報導紊亂,造成社會各界疑慮,本部再次強調,所有的搜救進度及訊息均如實、定期向家屬及國人說明,籲請外界勿做臆測,以免造成認知誤解。

 

空軍司令部強調,對於家屬的憂心、焦慮與訊息強烈需求的情緒,全體官兵均能感同身受,請國人一同祈福,繼續給予何上尉及其家人祝福,並不吝給予連日來不眠不休的全體搜救人員掌聲,希望早日傳回佳音,讓何上尉順利平安歸來。

國防部說,這部首MV片尾除放上民眾為子雨集氣的臉書留言,表達國人關懷,並以「期待英雄歸來」字卡,駁斥外界質疑投共的不當聯想。翻攝國防部影片
國防部說,這部首MV片尾除放上民眾為子雨集氣的臉書留言,表達國人關懷,並以「期待英雄歸來」字卡,駁斥外界質疑投共的不當聯想。翻攝國防部影片
周錫瑋籲參選不應用行政資源 侯友宜:把市政做好最實在一例一休付委 吳敦義:要開公聽會陳慶男向馬英九陳情? 海科館館長:只記得他在吹噓陳菊公開向市民道歉 因為他為前海洋局官員列席高雄市議會鬧內訌
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區