徐宇威 / 報導
2017/ 11/ 10 18:39

影/搜尋幻象戰機 出動"通資電軍"

幻象飛行員何子雨7日晚間失蹤,在10日晚間屆滿黃金救援時間的72小時,國軍仍不放棄任何希望,另外也同步發出公開徵求,尋找廠商進行戰機殘骸的搜索打撈工作。

 

空軍救護隊在彭佳嶼海域上空來回穿梭,幻象戰機飛行員何子雨,在10日晚間失蹤滿72小時,國軍仍不放棄一切希望,派出通資電軍手持無線電測向儀,就是希望能趕快找出曾經出現過的求救訊號。

 

截至目前為止,軍方已經派出超過70架次的各式飛機進行搜救。尤其在8日中午傳出疑似求救訊號後,國防部長馮世寬指示擴大搜救區域,就是因為只要飛行員跳傘,就有活著的希望。

 

全球防衛雜誌資深編輯宋玉寧:「基本上如果說,能夠順利彈射跳傘的話,那生存機率其實現在都非常的高。飛行人員的個裝來講,其實幻象兩千其實算滿優異的。發生幾次幻象機的失事以後,那因為都是在冬季,那海水溫度其實都非常的低。那後來就有採購了防水防寒的飛行衣。求生背心它的自動充氣裝置在頸部都有,所以可以保持你的頭部是浮在水面上的。傘張開之後,他的求生包,就是會連結在人員的下面。當你落海之後,如果你的飛行員是清醒的,那你就可以拿取求生裝備,那裡面當然是包括充氣式的救生筏。」

 

空軍在搜救上絕不放棄,另一方面,也同步開始進行失事戰機的後續作業。空軍在9日凌晨公告了新的採購徵求,標題是"海面下物體搜索、打撈及運輸案"。細看打撈物的重量與位置,正好與幻象戰機吻合。宋玉寧:「不管飛安的意外,或失事來講,蠻重要一點就是我們希望能去了解到,究竟發生了什麼事情。那作為希望以後改善的參考。發包需要一點時間,那第二個來講,我覺得重點還是在於,真的有發現殘骸的話,怕的是它會隨著海流的狀況改變位置,所以也需要這個時間說我盡快,也就是真的我有定位到殘骸位置的時候,我能夠盡快展開打撈作業,那也會減少它的困難度。」

 

人員搜救與殘骸打撈作業同步進行,軍方搶時間,除了希望人能平安獲救,也是希望能夠還原事發真相。

罹難員警王志偉親人到場招魂慶富案擴大 高市海洋局遭搜索辦公室氣氛凝重勞團立院抗議勞基法修法遭警方阻擋 雞蛋齊飛爆推擠西拉雅族追求正名 籲立法院儘速通過修法各山頭相挺 王惠美完成彰化縣長黨內初選登記
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區