陳煜彬 / 報導
2017/ 11/ 10 16:26

影/一例一休怎麼修?柯P:不執行凍抹條

台北市長柯文哲10號出席關渡國中的公托中心開幕典禮,和兒童一起搓湯圓吃湯圓,柯文哲火速吃完自己的湯圓之後,就開始對一旁的兒童身家調查,一下子問年齡,問完又問住哪,想不到兒童竟然回答住八里,讓柯文哲驚訝,怎麼住新北的也跑過來了。

 

柯文哲:「你是多大,你幾歲?」

 

兒童:「五歲。」

 

柯文哲:「五歲,你哪一年出生的?」

 

兒童:「不知道。」

 

柯文哲:「你有滿五歲嗎,不可能吧。」

 

兒童:「五歲啊。」

 

柯文哲:「五歲喔,你是住這附近的,是不是?」

 

兒童:「八里。」

 

柯文哲:「八里,你住新北市喔,八里,你怎麼跑過來的,你每天過那個大橋,是不是?」

 

兒童:「關渡橋。」

 

柯文哲:「你每天過橋過來喔。」

 

幕僚:「現在進行媒體聯訪,請市長往後。」

 

柯文哲:「奇怪,2,4,6,8,10,12,14,16,通常12支是標準,超過12支是開始危險,到22支是極度危險。」

 

記者:「所以今天是幾支。」

 

柯文哲:「21支。」

 

記者:「你為什麼會覺得自己越來越像政客,昨天在戴錫欽質詢的時候,自嘲嗎。」

 

柯文哲:「我以前想到就講,現在想到都要頓一下再講。」

 

記者:「是不是不想得罪好朋友賴清德,因為你支持一例一休修法。」

 

柯文哲:「一例一休修法,修我是認為一定要修,因為去年12月公布到現在也沒有實施,這是我最受不了的地方,法令公布就要執行,不要輔導、宣導、輔導、再輔導,到現在還是沒有執行,所以我受不了,我的要求就是,你修一個法令出來,就要執行,因為這違反我的個性,你法令修出來,又叫我們自己看著辦,這我凍未條。」

周錫瑋籲參選不應用行政資源 侯友宜:把市政做好最實在一例一休付委 吳敦義:要開公聽會陳慶男向馬英九陳情? 海科館館長:只記得他在吹噓陳菊公開向市民道歉 因為他為前海洋局官員列席高雄市議會鬧內訌
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區