黃靖文 李佳泓 / 報導
2017/ 11/ 06 12:31

慶富案教訓 顧立雄:建立三方合約互相勾稽

慶富聯貸案持續延燒,金管會主委顧立雄今(6)日受訪表示,不論國防部與第一銀行,都受限國防機密及銀行法,無法提供關鍵資料,顧立雄建議,未來軍事採購案,應該建立三方合約互相勾稽。

 

慶富聯貸案持續延燒,有媒體報導,國防部曾經5度詢問金管會,都獲得尚無洗錢及詐貸事證的回覆,不過金管會主委顧立雄,6號受訪時解釋,的確有公文往返,但不論第一銀行、還是國防部,都受限銀行法或國防機密,無法提供資料,也讓顧立雄無奈坦言,學到一個教訓。

不過,立院財委會立委咬定慶富案內大有文章,今天正式組成真相調閱小組,時代力量立委黃國昌也將在下午、對馬政府時代擔任行政院秘書長的簡太郎,以及第一銀行前董事長蔡慶年提告。

慶富案爭議,像雪球愈滾愈大,所有人都在等,真相什麼時候能夠大白。

新聞圖片
稅改有變數?財長明會面工總「溝通」慶富聯貸案衝擊 分析師這麼看顧立雄:將放寬銀行對創投事業持股比率上限至100%永豐金對吹哨者秋後算帳?顧立雄:恐影響銀行健全顧立雄首次會面金融業者 吳當傑:肯定主委表現
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區