吳承翰 謝育炘 / 報導
2017/ 11/ 05 19:11

影/史明百歲慶生 盼台灣人自己做主

台獨教父史明即將在11月9日度過他的100歲生日,海內外各個支持台獨的團體,在凱道幫他辦慶生活動,不少支持台獨的民眾也到現場找他簽書合照,現場相當熱鬧,總統蔡英文也擔任嘉賓,到場祝他生日快樂:「祝你一百歲生日快樂。」

 

台灣獨立運動先驅史明,將在11月9日過一百歲生日,六十多個海內外台派社團,5日下午在凱道為他慶生,活動時間長達六小時,樂團、藝文團體輪番上台祝壽,現場熱鬧滾滾。百歲台獨歐吉桑更在台上吃豬腳麵線慶生,總統蔡英文也以神秘嘉賓的身分親自到場,送上親手寫的生日賀卡。

 

獨派大老史明表示:「蔡英文她跟李登輝等前總統們不一樣。在我看來,若是完全受到國民黨操弄的人,他沒辦法脫出那個範圍。」

 

就在前一天,台北市長柯文哲也低調拜會史明,但柯文哲7月去上海參加雙城論壇時,「兩岸一家親、命運共同體」的說法,史明能不能夠接受?史明表示:「做政治,做外交,好的時候就說好,不好的就說不好。」

 

沒有對柯文哲多加評論,人生中大半時間都在推動台獨的史明,有不少台獨群眾們的支持,在即將迎來百歲生日之時,最大的願望還是希望台灣人能自己做主。

(3)加泰.庫德"獨"落空 台獨更崎嶇?更思慮?(2)內部團結國際力挺 "獨立"有機會?關鍵?(1)加泰、庫德爭獨陷泥沼 太浪漫?太輕率?(3)"劉結一"掌國台辦 中共出新招?國際戰?(2)兩岸僵局持續 北京恐出招?蔡英文有譜?
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區