梁采蘩 / 報導
2017/ 11/ 03 18:29

模仿北韓「牡丹峰」 日團「先軍女子」吸睛

身穿白色軍服、踩著不太整齊的步伐,這組日本地下女子團體,正在模仿她們的偶像演出,而她們的偶像來頭可比一般流行藝人要大許多,是北韓女子天團「牡丹峰」。就連她們的團名也很有北韓味,叫做「先軍女子」,團員表演服裝是靠自己縫製,登台表演還有不少粉絲支持。

 

「先軍女子」團長是20多歲的日本女生,大學時期就受到北韓藝術吸引,出社會後進入專門報導北韓的新聞網站工作,也遇到一些同好一起組團。但由於近來朝鮮半島情勢緊張,她表示在社群網站上時常被人騷擾,質疑她是北韓間諜。

 

早稻田大學教授則認為,這種現象並非難以想像,因為北韓這個神祕國度,對某些人而言確實有吸引力。先軍女子團長則強調,她喜歡的只是北韓文化,絕不是支持金正恩政權。

新聞圖片
"薩德"暫擱?中韓關係融冰?美韓微妙?(2)放下薩德部署爭議 陸韓恢復經濟關係川普亞洲行 聚焦北韓.貿易兩大議題(3)"通俄門"苦惱纏身 川普外交無礙?衝動?北韓若動核武 美防長:將遭大規模軍事回應
討論區
NBA