2017/ 11/ 01 17:01

(3)加泰.庫德"獨"落空 台獨更崎嶇?更思慮?

伊拉克庫德族自治區不顧各方反對,九月底舉辦了獨立公投。但贊成陣營獲得的壓倒性勝利,卻招來中央政府強硬的軍事和經濟報復。自治政府為了避免局勢進一步惡化,日前宣布暫時凍結公投結果,說要和巴格達當局對話;帶領這場獨立運動的自治政府主席巴薩尼最新也請辭下台。而在孤立無援之下,庫德族的建國美夢,目前也只能暫時宣告落空。

 

分析國際大事、聚焦時事評論,每周一到周五鎖定全球瞭望!

 

【全球瞭望】YouTube頻道:https://goo.gl/x57ZK1

 

【全球瞭望】Facebook專頁:https://www.facebook.com/udn.globe/

新聞圖片
(2)內部團結國際力挺 "獨立"有機會?關鍵?(1)加泰、庫德爭獨陷泥沼 太浪漫?太輕率?(3)"通俄門"苦惱纏身 川普外交無礙?衝動?(2)"通俄門"大震撼 川普幕僚扛?恐遭彈劾?(1)核心幕僚遭訴 川普"通俄"大爆發?獵巫?
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區