2017/ 10/ 23 18:12

影/"對徐榛蔚有意見" 李永得拒絕道歉

23號下午,行政院長賴清德到新莊的聯合辦公大樓,視察文化部、原民會、客委會三個部會,在開始視察前,還先逛了國家檔案影像展,展出了1950到1960年代的物品,剛好賴清德是1959年出生的那個年代,也讓他看得投入。而文化部長鄭麗君、原民會主委夷將.拔路兒也緊跟著院長,獨缺客委會主委李永得,因為國民黨召委鄭天財變更議程,要他到立法院報告。

 

行政院長賴清德23號到文化部、原民會、客委會三個部會視察並聽取簡報,在進入正題前,先逛國家檔案影像展回憶童年:「我小時候不玩這個的,我玩彈珠、紙牌、橡皮筋。」

 

不過院長來視察,只見文化部長鄭麗君、原民會主委夷將.拔路兒都跟在一旁,獨缺客委會主委李永得。司儀說:「因為今天客委會李永得主委在立法院進行專案報告,所以不克前來。」

 

李永得上周接受國民黨立法委員徐榛蔚備詢時,李永得脫口說出對妳非常有意見,結果國民黨內政委員會召委鄭天財修改議程,要李永得23號再來一天,但李永得堅持立場,絕不道歉。李永得:「我講過我不會道歉,因為我的道歉也要一個理由,在我認為對的事,我一定堅持到底絕不妥協。」

 

李永得對徐榛蔚很有意見,在被告知要多來立法院一天之後,他還在臉書寫下「不知道不屈從徐榛蔚委員(花蓮人稱之為徐太后)後果這麼嚴重等字句」,加碼惹到了花蓮人,9名國民黨議員開記者會聲援徐榛蔚,要李永得下台,很硬頸的主委對上地方支持的立委。兩人的爭議不知何時才能落幕。

譴責李永得藐視東部 花議員高呼:李下台、蔡道歉周錫瑋籲參選不應用行政資源 侯友宜:把市政做好最實在一例一休付委 吳敦義:要開公聽會陳慶男向馬英九陳情? 海科館館長:只記得他在吹噓陳菊公開向市民道歉 因為他
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區