陳韋廷 / 報導
2017/ 10/ 23 17:36

又一城鎮遭奪!人權組織:IS報復性殺害至少128人

人權組織稱,IS在蓋爾亞廷鎮被奪走前曾報復性殺戮至少128人。路透
人權組織稱,IS在蓋爾亞廷鎮被奪走前曾報復性殺戮至少128人。路透

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)23日證實,敘利亞政府軍21日重新奪回荷姆斯(Homs)省的蓋爾亞廷鎮(al-Qaryatayn),而該鎮在過去3周內至少有128人在恐怖組織IS的報復性反擊行動中被殺害。

 

有關IS以行刑式方法殺戮與敘國政府疑似有聯繫平民的傳聞,目前則尚未獲得證實。

 

敘國政府軍在半年前自IS手中收復蓋爾亞廷鎮,但本月初時遭IS武裝分子發動突襲後失守,之後政府軍又在上周六時重奪該鎮。該鎮距離代爾祖爾(Deir al Zour)省約300公里。

影/火車上有蛇 印尼男徒手秒殺爆紅美國萌警犬 陪員警伏地挺身爆紅川普"浮躁"考驗美軍 郭崇倫權威解析影/聯國公布上周北韓士兵南逃驚險影像 北韓越界追捕台梵關係拉警報?陸梵合辦藝展 明言推中梵邦交正常化
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區