尤寶琪 / 報導
2017/ 10/ 23 16:51

蘭恩颱風襲日本 已釀5死90傷1失聯

強颱「蘭恩」10月22日挾帶強風豪雨直撲日本本州,造成嚴重災情,到目前為止共有5人不幸死亡,1人下落不明,近90人受傷,其中9人傷勢較重。

 

「蘭恩」10月22日挾著時速216公里的強風直撲日本,四國和九州首當其衝,各地傳出山崩、土石流、河川氾濫等災情,海陸空交通皆受到影響,22日和23日兩天預計有共約800班航班遭取消。

 

「蘭恩」在23日持續朝首都東京移動,並在凌晨登陸,威力也從強颱減弱為中颱,但降雨威力不減。日本氣象廳警告,太平洋沿岸地區需嚴防豪雨及洪水,東京都也因此對當地七萬人發布撤離警報。預計「蘭恩」在23日稍晚就會出海進入太平洋,並可望在24日減弱成熱帶低氣壓。

新聞圖片
日本國會大選 估安倍可望繼續執政(3)"小池旋風"人氣墜 決心不足?理念模糊?(2)眾議院改選大勝 安倍太吸票?在野太弱?(1)日本改選安倍大勝 團結抗朝?邁向修憲?台灣藝陣創新、日本200年都一樣 誰比較好?
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區