施鴻基 / 報導
2017/ 10/ 23 12:14

是否支持特赦陳水扁 侯友宜:這是蔡英文總統的職權

新北市議員廖本煙今天質詢副市長侯友宜對前總統陳水扁特赦的態度,侯友宜低調回應「那是蔡英文總統的職權」,被廖批為無情無義,市長朱立倫則以子之矛,攻子之盾,以民進黨內包括蔡英文總統、行政院長賴清德的態度回應,反問「民進黨內不支持特赦的人也無情無義」?

 

廖本煙說,侯友宜自稱有情有義,但對曾提拔他的長官前總統陳水扁卻非如此,「監獄裡、出獄後你去見過他嗎」?侯間接表示曾透過電話連絡。

 

廖本煙接著問「那你支持特赦陳總統嗎」?侯友宜委婉回應「這是蔡英文總統的職權」,廖跳過特赦權責問題,逼問侯友宜「那你支不支持嘛」,侯的回應依然相同,朱立倫則主動加入答詢。

 

朱立倫說,即使是行政院長賴清德,講法也和侯友宜類似,說要由蔡總統決定,而且特赦與市政無關,不該在此討論。

 

廖本煙則批侯友宜有情有義都是假的,對陳水扁漠不關心根本是無情無義。

 

朱立倫巧妙以民進黨內部分人士的態度反擊,反問「民進黨內不支持特赦的人也無情無義?陳水扁也提拔過蔡英文,蔡英文不特赦也是無情無義嗎」?

侯友宜(右)被逼問是否支持特赦陳水扁,朱立倫(左)以子之矛攻子之盾,迂迴為侯緩頰。記者施鴻基/
侯友宜(右)被逼問是否支持特赦陳水扁,朱立倫(左)以子之矛攻子之盾,迂迴為侯緩頰。記者施鴻基/
稱扁裝病? 柯文哲:天啊 標題殺人蘇嘉全:國慶依往例邀請歷任總統國慶是否邀扁出席? 蘇嘉全:依慣例都會邀請歷任總統陳菊:原本變更議程就要排第一案 沒想到....民進黨全代會前 鄭文燦談赦扁:要給蔡總統時間空間
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區