王思慧 / 報導
2017/ 10/ 23 07:48

乾冷東北季風影響 今晨嘉義16.6度

受乾冷東北季風影響,各地天氣大致穩定,中南部日夜溫差大。圖/翻攝氣象局網站
受乾冷東北季風影響,各地天氣大致穩定,中南部日夜溫差大。圖/翻攝氣象局網站

中央氣象局表示,東北季風影響,今天台灣各地早晚天氣較涼,東半部及北部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣。今晨最低溫為嘉義16.6度,不過白天氣溫回升,中南部日夜溫差可能超過10度。

 

這波東北季風屬乾冷,各地天氣大多穩定,僅東半部、大台北東側及基隆北海岸會有零星降雨;氣溫方面,各地夜晚清晨都偏涼,今天清晨台南以北到宜蘭觀測到低溫大多低於20度,早晚出門別忘了加件薄外套避免著涼。

 

白天太陽露臉,氣溫明顯回升,北部及東半部高溫約24至26度,中南部則可達28至29度,中南部日夜溫差大,最多超過10度。

 

第21號颱風蘭恩昨日下午2時減弱為中度颱風,今清晨2時中心位於台北東北東方約1950公里海面上,加速朝日本關東地區前進,並且已經在今天清晨登陸日本關東地區,將為當地帶來強風豪雨,提醒今、明兩天前往日本的民眾多留意颱風的最新消息。

 

隨著蘭恩颱風北上,台灣附近的東北季風強度稍微減弱,不過中部以北、恆春半島、東南部及各離島沿海空曠地區仍易有8至9級強陣風,鄰近海域風浪較大,尤其北部、東半部沿海仍有3至5米浪,海邊活動請特別注意安全。

 

今天高屏地區為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

長榮航空《安全新美學》機上安全影片登場發表高齡七旬爺奶組魔術團 將歡樂散播至偏鄉溯溪者的真實「越」歷 紀錄南澳山林現實離岸風機噪音污染 環團要求政府關心白海豚白海豚死亡今年發生第二起 環團呼籲政府正視
更多精選新聞》 加入 udn tv 粉絲團
政治現場即時報》 加入 天橋底下說政治 粉絲團
討論區